当前位置: 首页
 > 市长之窗 > 市长:刘志明 > 会议及领导活动
我市收听收看全省对外开放大会
信息来源:泰兴市人民政府 发布日期:2019-01-04 14:22 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者 蒋凯)1月3日下午,省委、省政府召开全省对外开放大会。省委书记娄勤俭强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,认真落实习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,从江苏40年走过的不平凡历程中汲取继续前进的力量,坚定新时代对外开放的信念和信心,以“一带一路”交汇点建设为总揽,推动全方位高水平对外开放,努力在全国率先建成开放强省。省委副书记、省长吴政隆主持会议并讲话。我市市委书记张育林,市委副书记、市长刘志明等在泰兴分会场收听收看。
  娄勤俭指出,习近平总书记关于新时代扩大开放的重要论述,让我们在错综复杂的国际环境中进一步看清了全球化的时代走向,在继往开来的开放进程中进一步明确了江苏在全国开放大局中的责任所在,在推动高质量发展的重大关口进一步强化了扩大开放的坚定信念。要从40年的历程中汲取继续前进的力量,在新的起点、更高层次上,以“一带一路”交汇点建设为总揽,推动全方位高水平对外开放,努力在全国率先建成开放强省。
  娄勤俭指出,习近平总书记着眼于推动构建人类命运共同体,提出了“一带一路”的伟大倡议,并赋予江苏“一带一路”交汇点的明确定位,这是新时代江苏对外开放的崇高使命和最大机遇,我们要用“一带一路”交汇点建设总揽新时代江苏的对外开放,放大向东开放优势,做好向西开放文章,拓展对内对外开放新空间,进一步凸显江苏在全国开放大局中的地位,成为“一带一路”上最具开放影响力的地区之一,实现江苏由开放大省到开放强省的转变。
  娄勤俭指出,努力走在新时代对外开放的前列,要构建开放新格局,建成一批对外开放的强支点;要培育开放新动能,形成扩大开放新的动力支撑;要形成开放新优势,在国家开放政策体系中系统谋划“走出去”的战略布局;要搭建开放新平台,打造一批各具特色的开放“试验田”;要创建开放新环境,努力打造全国最好的政务服务环境、最完善的知识产权保护和服务体系、最友好的创业宜居环境。
  娄勤俭强调,要坚持党对开放工作的领导,各级党委要发挥好把方向、管全局、保落实的作用,系统谋划推进本地区本领域的开放工作。全省党员干部要全面提升领导能力和水平,以更加开阔的视野、更加宽广的胸襟、更加专业的素养、更加澎湃的激情,勇于担当、与时俱进,闯出开放新天地、试出开放新经验,更好担负起新时代对外开放的责任使命。
  吴政隆强调,要切实加强“一带一路”交汇点建设,努力推动外资外贸稳中提效,进一步加强对外开放平台建设,大力支持外资外贸企业发展,着力打造国际一流营商环境,以奋力奔跑的姿态推动改革再出发、开放迈新步,为推动我省高质量发展走在前列、加快建设“强富美高”新江苏作出新的更大贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统