当前位置: 首页
 > 市长之窗 > 市长:刘志明 > 会议及领导活动
市委常委会召开民主生活会 史立军全程参会指导 张育林主持
信息来源:泰兴市广播电视台 发布日期:2019-01-26 16:21 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者 蒋凯)根据省委和泰州市委的统一部署,1月22日上午,市委常委会召开民主生活会,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。泰州市委副书记、市长史立军全程参会指导。我市市委书记张育林主持。

  为开好这次民主生活会,会前,常委班子成员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真研读习近平总书记系列重要讲话,认真领会把握习近平总书记关于加强党的政治建设,做到忠诚干净担当,坚决贯彻落实党中央决策部署,全面推进新时代改革开放,防止和克服形式主义、官僚主义等重要指示精神;学习党章和《中国共产党纪律处分条例》等有关党内法规。同时,重点聚焦“思想政治、精神状态、工作作风”等3个方面和落实意识形态工作责任情况,通过广泛征求意见,深入开展谈心谈话,深刻查摆剖析问题,反复修改完善对照检查材料,为召开民主生活会做好了思想准备、组织准备和材料准备。

  民主生活会上,张育林首先代表市委常委班子进行对照检查。随后,市委常委班子成员张育林、刘志明、张坤、刘荣华、徐闻仲、张红霞、鞠林红、刘辉、周焕祥、顾刚、葛涛逐一作个人对照检查,并相互间本着对事业负责、对同志负责的态度,严肃认真地开展了批评和自我批评。自我批评,开门见山,直面问题,主动担责;互相批评,坦诚相见,有的放矢,充分体现了高度的政治自觉,使大家经受了一次深刻的思想洗礼,达到了提高认识、增进团结、帮助同志、推动工作的效果。

  史立军认真听取每个常委班子成员发言,认为自我批评直面问题,达到了自我检查、自我教育、自我提高的目的;剖析原因追根溯源,不遮不掩、挖掘“病根”;相互批评开诚布公,营造了团结和谐、真诚务实的氛围;整改落实具体实在,体现了立行立改、真改实改的作风。

  史立军指出,泰兴市委常委班子要以这次民主生活会为新的起点,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实省委、市委全会部署,推动全面从严治党向纵深发展,促进泰兴各项事业再上新台阶。要持之以恒加强政治建设,把思想政治建设摆在首要位置,坚持不懈抓学习,驰而不息抓整改,全面从严强责任,认真推进相关问题整改,全面提升班子的凝聚力、战斗力。要全力推进高质量发展,在解放思想中调高目标定位,在把握大局中理清发展思路,在创新转型中增强发展动能,着力打造泰州“江苏高质量发展中部支点城市”的重要板块和产业支撑。要持续打好污染防治攻坚战,深入学习习近平生态文明思想,全力以赴加快问题整改,举一反三抓好污染防治,更大力度加强生态建设,以最坚决的态度、下最大的决心、用最有力的措施,向环境污染宣战,努力取得生态环境保护的压倒性胜利。要努力实现党建质量新提升,以党的十九大提出的新时代党建工作总要求为根本遵循,强化基层组织建设,坚定不移纠正“四风”,管好意识形态工作,切实推动党建工作高质量。

  张育林表示,将以此次民主生活会为契机,坚持问题导向,强化责任担当,提高站位抓整改,立说立行抓整改,以知促行抓整改,以坚决有力的整改,打好三大攻坚战,致力发展高质量,加快推进泰兴经济社会创新转型追赶超越。

  市人大常委会主任孙云,市政协主席丁亚列席会议。





打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统