当前位置: 首页
 > 市长之窗 > 市长:刘志明 > 会议及领导活动
刘志明走访慰问贫困户、老党员和优秀志愿者
信息来源:泰兴市广播电视台 发布日期:2019-01-25 15:03 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者 周冰)春节将至,岁寒情深。1月23日下午,市委副书记、市长刘志明走访慰问了省学雷锋优秀志愿者以及广陵镇部分建国前老党员、生活困难群众等,为他们送去新春祝福和诚挚问候,把党委、政府的关怀送到他们的心坎上。市政协副主席周桂香参加。
  52岁的朱筱乐是我市公安局的一名民警,因为热心公益,近年来,他先后被评为省学雷锋优秀志愿者、泰州市优秀志愿者、泰兴市优秀军转干部等。在慰问中,刘志明感谢他在引领社会文明风尚,传递向上向善正能量方面所作出的贡献,并指出,榜样的力量是无穷的,希望他珍惜荣誉、再接再厉、继续用模范行为让越来越多的市民加入到志愿服务行列中来。同时,希望相关部门更好地发挥先进典型的榜样作用,引导和推动全市人民树立文明观念、争当文明市民、展示文明形象。
  在广陵镇生活困难党员印福乔家中,刘志明勉励他坚定信心、战胜困难,相信在各级党委政府的关心帮助下,生活会越来越好。他叮嘱相关部门负责人,要特别关心生活困难党员,时刻把他们的冷暖放在心上,认真解决他们生活中的困难,让生活困难党员切实感受到党组织的温暖。
  来到建国前老党员夏桂英家中时,老人家正卧床休息。刘志明与其家属亲切交谈,仔细询问老人家的身体健康状况和生活情况。当得知其儿子因车祸失去劳动力,儿媳现患肠癌,家庭无固定收入后。刘志明指出,建国前老党员是国家的功臣和宝贵财富,为革命事业作出了重要贡献,党和人民不会忘记。各级各有关部门要尊重老党员、关心老党员、爱护老党员,带着感情和责任做好服务工作,积极帮助解决实际困难,让他们安度晚年。
  随后,刘志明来到优抚对象郭达海和五保困难户袁献良家中,详细了解他们的身体健康情况、生活状况及收入来源,鼓励他们正视眼前困难、树立信心、自强不息,相信有党委、政府做坚强后盾,一定能够克服困难、渡过难关,不断改善生活状况,共享经济社会发展成果。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统