当前位置:首页
> 政务公开 > 部门信息公开 > 教育局 > 机构概况 > 机构职能
索 引 号 014442280/2019-00549 分 类 机构职能
发布机构 教育局 发文日期 2019-01-24
文 号 时 效

教育局机构职能

发布日期:2019-01-24 00:00 信息来源:泰兴市教育局 浏览次数:

   (一)全面贯彻党和国家的教育方针、政策,落实国家有关教育的法律、法规,研究草拟全市有关教育工作的政策、措施,并负责组织实施,检查督促。

  (二)研究制定全市教育事业的发展规划及年度计划,并负责指导、协调和组织实施。

  (三)综合管理全市基础教育、职业教育、成人教育和地方高等教育;管理社会力量办学;指导、协调市有关部门、单位的教育工作;负责教育督导与评估。

  (四)统筹管理本部门的教育经费,对教育经费的使用实行监督、审计;会同有关部门草拟教育收费等方面的规范性文件。

  (五)负责全市教育系统劳动工资及人事管理工作。负责全市中小学教师教育和教师职称评审工作。负责全市中小学(幼儿园)教师资格证书制度的实施工作。负责师范类毕业生的就业推荐和教师流动工作。统筹规划并指导全市教师和教育行政干部队伍的建设工作。负责市属学校正副职领导干部的任免和管理工作。指导教育系统人事制度改革工作。

  (六)负责管理市属学校的招生工作,管理中、高等教育自学考试工作。

  (七)制定教育系统教学研究、教育科学研究工作规划。组织开展教科研活动;统筹规划并指导发展校办产业和勤工俭学工作;指导各级各类学校的后勤工作和安全保卫工作。

  (八)统筹规划、协调指导全市教育体制和办学体制等方面的综合改革;规划、协调、指导实施全市中小学布局调整工作。

  (九)负责市教育系统党委的党建工作、纪检监察工作、老干部工作和群团工作。负责市属学校的思想政治工作和精神文明建设工作;负责市属学校统战工作和党外知识分子工作。指导乡(镇)学校的党建工作、思想政治工作、纪检监察工作和精神文明建设工作。

  (十)承办市政府交办的其他事项。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统