当前位置: 首页
 > 市长之窗 > 市长:刘志明 > 会议及领导活动
刘志明督查安全生产工作
信息来源:泰兴市广播电视台 发布日期:2019-01-24 10:55 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者 周冰)春节即将来临,1月23日上午,市委副书记、市长刘志明带领安监、交运、住建、经信等部门负责人,深入供电公司、汽车客运站、新奥燃气等地,督查节前安全生产工作。他要求,牢固树立以人民为中心的发展思想,加强科学调度和值班值守,认真落实各项安全生产措施,全力营造安全便捷的交通出行环境,提供优质可靠的水电气服务,让广大人民群众度过一个平安、欢乐、祥和的新春佳节。市领导刘辉、谢红官参加。

  随着春节临近,居民用电、用水、用气需求不断增加,如何保障好市民生活需求,刘志明对此十分关心。在市供电公司调度室,刘志明详细检查了全市电力保障工作。他说,近年来,全市电力基础设施建设速度加快,电网布局更加完善,应急能力切实增强。随着春节来临,群众供电需求骤增,希望供电部门要根据全市用电的负荷情况,合理安排电网运行方式,加强电网运行监控和风险分析,防止电网设备过载运行。要加强对供电设备的运行维护,做好春节期间值班值守工作,认真对管辖的供电线路设备进行全面检查,及时处理隐患,确保春节期间电网安全运行。

  在新奥燃气有限公司,刘志明询问了解安全生产、设备运行以及市区日常供用气情况。他强调,燃气是安全生产的重点监管领域,燃气安全关系千家万户,与人民群众生命财产安全息息相关。企业要牢固树立安全第一的理念,全面落实好安全生产主体责任,进一步强化责任意识,除了严格开展日常设备维保外,还要制定节前设备专项维护方案,并切实执行落实环保安全政策,做好供气管网及设施设备的检查、维护和保养,对燃气安全生产和供应保障工作存在的问题早发现、早协调、早解决,保障燃气供应安全。

  在市汽车客运站,刘志明走进售票大厅、候车大厅,察看服务设施、现场客流、营运秩序等情况,仔细询问应急值守和安全保障措施。本月21日起,2019年春运拉开大幕,经预测,今年春运期间我市旅客发送量将达到228万人次,与上年春运基本持平。

  刘志明指出,春运工作安全至上,一定要站稳人民立场,加强春运组织管理,投入足够运力,严格检查车况,强化对驾驶员的安全教育,确保每一位旅客都能安全舒心出行。要提升车站管理水平,深入整治周边秩序,杜绝违规带客行为,打造安全有序的出行环境。要扎实推进城乡公交一体化,加密市到镇、镇到村的班车频次,让老百姓享受到更多便利和实惠。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统