当前位置: 首页
 > 市长之窗 > 市长:刘志明 > 会议及领导活动
市委市政府表彰慈善捐赠先进单位
发布日期:2018-09-06 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者  蒋凯)9月5日是第三个“中华慈善日”,全市慈善捐赠先进单位表彰大会召开。
  市委副书记、市长刘志明希望市慈善总会在新征程中锐意进取、乘势而上,与广大企业家、慈善工作者和社会各界齐心协力,更好地发挥慈善事业的引领和示范作用,合力推动慈善事业不断发展壮大,努力展现全市慈善工作新作为。
  在2017年11月开展的“慈善捐赠月”活动中,我市社会各界踊跃捐赠,奉献爱心,涌现出一批广施善举、奉献爱心的先进单位。为鼓励先进,激励更多的单位和个人投身慈善事业,市委、市政府表彰济川药业集团有限公司、黄桥镇等28家单位为“慈善捐赠突出贡献单位”,江苏国裕建设有限公司、珊瑚镇等87家单位为“慈善捐赠先进单位”。
  刘志明要求,围绕不断提升慈善文化的感召力,大力弘扬传统美德。要推动慈善文化进机关、进学校、进社区、进村居、进企业,使慈善成为人们的价值理念和自觉行动;深入挖掘乐善好施、扶贫济困典型,广泛报道“凡人善举”,激发社会各界积极参与慈善事业的热情。市慈善总会要通过组织慈善活动、创建慈善品牌,营造更加浓厚的慈善氛围,推动形成慈善塑人、慈善助人的良好社会风尚。
  围绕不断扩大慈善活动的影响力,努力提升工作水平。要把握关键、突出重点,以创新的方法、务实的举措,完善慈善募捐机制,积极开展慈善救助,不断健全慈善网络,推动慈善事业向纵深发展。
  围绕不断增强慈善组织的公信力,切实强化监督管理。要推动慈善资金阳光化、慈善队伍专业化、慈善项目透明化,按照“让捐赠者放心、受赠者称心、社会公众信任”的要求,着力打造一批具有泰兴特色的慈善品牌。
  围绕不断汇聚慈善事业的向心力,继续坚持齐抓共管。各级各部门要切实加强对慈善工作的领导,推动慈善事业健康发展;各乡镇(街道)要把慈善事业作为民生工程摆上重要位置,确保责任到位、政策到位、措施到位,保障慈善工作常态化、制度化,推动慈善事业发展壮大;广大党员干部要身体力行、率先垂范,争当慈善事业的推动者、实践者和服务者。社会各界人士要主动关心、大力支持、积极参与,为慈善事业发展作出更大贡献。企业家要继续支持慈善、关心公益,以“兼济天下”的精神,多做善事、多行善举,让更多的人感受到慈善的大爱,在帮助他人中获得幸福、实现价值。
  市委常委、政法委书记徐闻仲主持会议,副市长谢红官宣布表彰决定。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统