当前位置: 首页
 > 市长之窗 > 市长:刘志明 > 会议及领导活动
刘志明督查经济开发区安全生产工作
发布日期:2018-09-30 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者 周冰)9月28日下午,市委副书记、市长刘志明带领发改、环保、安监等部门负责人来到经济开发区开展节前安全生产专项督查,进一步提高企业安全生产意识,督促企业落实安全生产主体责任,确保开发区安全生产形势稳定。市委常委顾刚参加。
  在红宝丽集团(泰兴)化学有限公司,刘志明详细了解企业的主要产品、生产工艺及安全隐患排查情况。他指出,化工企业要充分认识到安全生产工作的极端重要性,严格落实企业安全生产主体责任,重视安全生产人员培训,提高一线员工的安全意识及专业素质。同时,要提高环境安全防范意识,定期开展环境安全隐患排查,大力营造“关爱生命、关注安全”的良好氛围。
  “安全生产无小事,特别是化工企业,更要时刻绷紧安全生产这根弦。”这是刘志明随后来到江苏中丹化工技术有限公司和双乐颜料泰兴市有限公司时,反复向企业负责人强调的话。在来到生产车间、装置控制室查看安全生产设施运行情况后,他指出,安全环保是企业的立身之本。企业要始终把安全生产放到第一位,坚持用心、用脑、用情管安全,进一步完善硬件设施,开展多样的培训和演练,严格按照安全生产制度执行,将安全贯穿于生产经营全过程。
  刘志明强调,经济开发区管委会和各相关部门要明确责任,强化落实,以“零容忍”态度抓好安全生产工作,特别是安全生产监管职能部门要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,对所管行业领域开展安全生产大检查,并坚持“四不两直”,采取随机抽查、暗访的形式,深入一线开展安全生产督导检查,以问题为导向,聚焦问题、严查重管、形成震慑。同时,各企业要认真落实节日期间值班值守制度,坚持领导带班制度,强化重点部位人员值守,确保节日期间安全生产形势稳定;要充分吸取各类事故惨痛教训,着眼长远,科学管理,不断提高企业本质安全。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统