当前位置: 首页
 > 市长之窗 > 市长:刘志明 > 会议及领导活动
缪瑞林调研祁巷村特色田园乡村建设
发布日期:2018-09-27 浏览次数: 字号:[ ]


  (记者 蒋凯)9月26日下午,副省长缪瑞林带领相关部门负责人,来我市黄桥镇祁巷村调研特色田园乡村建设工作。泰州市副市长陈明冠,我市市委书记张育林,市委副书记、市长刘志明,市人大常委会副主任、黄桥镇党委书记耿元进,副市长谢红官参加调研活动。
  在省首批特色田园乡村建设试点之一的祁巷村,缪瑞林一行详细了解村庄环境提升、重要节点景观、公共服务设施、特色产业项目、田园生态打造、文化内涵挖掘等具体内容和实施情况。近年来,祁巷村准确把握省委省政府关于特色田园乡村建设的要求,精心打造“美丽祁巷、亲子乐园”品牌。围绕产业兴旺,做精小杂粮等特色农业,做大猪鬃深加工等特色工业,做优亲子乐园等特色旅游,推动一二三产融合发展。围绕生态宜居,注重保护、修复和改善生态环境,畅通村庄水系、实施农村改厕、创新垃圾转运、栽植乡土树种,推进污水处理,彰显生态底色。围绕乡风文明,加强普法宣传,注重乡贤文化,办好道德讲堂,弘扬文明乡风。围绕治理有效,完善农村社会治理体系和农村基层组织制度,让农民民主权利得到更好保障。围绕生活富裕,大力发展农产品电子商务,组建民宿合作社,实现老百姓“有事做、有钱赚”。
  缪瑞林指出,建设特色田园乡村,产业是基础、特色是生命。坚持建设、发展、改革齐头并进,“建设”要重点关注乡村特色风貌塑造、文化传承彰显和基本公共服务水平提升,“发展”要重点关注特色产业发展、集体经济组织培育和农民增收致富,“改革”要重点关注工作思路创新、方式方法创新和体制机制创新。要突出村民的主体地位,引导村民主动投身到特色田园乡村建设中来,共同建设美丽乡村、宜居乡村、活力乡村,展现“生态优、村庄美、产业特、农民富、集体强、乡风好”的特色田园乡村现实模样。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统