当前位置: 首页
 > 市长之窗 > 市长:刘志明 > 会议及领导活动
市委常委会召开会议
发布日期:2018-09-27 浏览次数: 字号:[ ]


  (记者 蒋凯)9月26日上午,市委常委会召开会议,传达学习全国教育大会精神、省委书记娄勤俭在教师节座谈会上的讲话精神,听取全市教育工作情况汇报;传达学习省委务虚会上娄勤俭的讲话精神。市委书记张育林主持会议。市领导刘志明、孙云、丁亚、张坤、刘荣华、徐闻仲、张红霞、鞠林红、顾刚出席。
  市委常委、宣传部部长张红霞传达了习近平总书记在全国教育大会上、省委书记娄勤俭在全省教师节座谈会上的讲话精神,市教育局汇报了全市教育工作情况。
  张育林强调,要准确把握深刻内涵。全市上下要深刻领会做好教育工作的极端重要性,准确把握党的十八大以来习近平总书记就教育改革发展提出的一系列新理念新思想新观点,特别是“九个坚持”的重要论述,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,坚定不移走中国特色社会主义教育发展道路,扎实推进我市教育现代化,进一步擦亮泰兴教育之乡这个品牌。要优先发展教育事业。各地各有关部门要切实在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质上下功夫,完成好培养社会主义建设者和接班人的根本任务。要紧密结合泰兴实际,持续加大投入力度,坚定不移抓好教育惠民。同时,要深刻领会和准确把握推进教师队伍建设的更高要求,进一步健全教师培养培训体系,持续加强师德师风建设,不断提高广大教师的综合素质,切实承担起立德树人重要使命,更好地胜任教育事业改革发展的要求。要切实加强党的领导。要加强对全市各类学校党建工作的指导和管理,选优配强学校领导班子,努力打造一支对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责的高素质专业化基层教育党建工作者队伍,充分发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,把党的教育方针全面贯彻到学校工作各方面,为推动全市教育事业高质量发展提供坚强政治保证。
  在传达学习省委务虚会上娄勤俭的讲话精神后,张育林指出,这次省委务虚会,通过广泛深入的探讨,进一步深化了思想认识,理清了发展思路,明确了努力方向。要认真学习领会,统一思想认识。对照中央要求和习近平总书记对江苏的重要指示,紧密结合泰兴实际,始终保持清醒头脑,遵循发展规律,把握时代要求,站稳人民立场,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,进一步改进抓工作的思维方式和工作方法,不断推动经济社会发展高质量。要持续推进思想大解放,更好地凝聚共识、形成合力,推动改革再深入、实践再创新、工作再抓实。要紧扣全年目标,狠抓工作落实。认真贯彻新发展理念,按照高质量发展的要求,紧盯年初既定的各项目标任务,加强总结分析,找准差距不足,落实有力举措,着力在创新转型、改革开放、城乡建设、文化建设、生态环境、人民生活等各方面强弱补短,确保全面完成全年各项目标任务,不断增强群众的获得感、幸福感。要改进工作作风,强化调查研究。在做好四季度各项工作的同时,要加强与上级有关部门的对接,认真开展好调查研究,进一步找准问题、理清思路、创新举措、破解难题,以高水平的研究成果为推进泰兴高质量发展提供有力支撑,努力保持良好发展势头,牢牢把握工作的主动权。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统