当前位置: 首页
 > 市长之窗 > 市长:刘志明 > 会议及领导活动
市委中心组集中学习习近平总书记主持中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神
信息来源:泰兴市人民政府 发布日期:2018-09-02 16:47 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者  周冰)9月1日上午,市委中心组举行集中学习活动,深入学习“6.29”习近平总书记主持中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神。市委书记张育林主持,强调要把认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,准确把握党的政治建设这一永恒主题,进一步把准政治方向、涵养政治生态、强化政治担当,推动全市经济社会发展和党的建设高质量上台阶。刘志明、孙云、丁亚、张坤等市四套班子负责人参加。
  市委副书记张坤领学了习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习会议上的讲话。张育林、刘志明、张红霞、鞠林红、周焕祥围绕“加强党的政治建设”作交流发言。
  张育林指出,要进一步提高政治站位,把准政治方向。要深刻认识学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的重大意义,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉承担“两个维护”的重大政治责任,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做好“三个表率”,牢牢把握政治属性和政治定位,进一步增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实提高政治站位和政治觉悟。各级党组织要进一步注重党员干部的党性修养,认真开展“三会一课”和主题党日活动,不断深化对党忠诚、为党分忧的意识。
  张育林强调,要进一步狠抓政治作风,涵养政治生态。要时刻铭记为人民服务的宗旨,维护群众利益,践行群众路线,增强群众观念,增进群众感情,不断厚植群众基础,保持初心纯洁。要加强党的宗旨、理想信念和习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育,保持思想纯洁。要加强党员队伍建设,发展积极健康的党内政治文化,完善民主集中制,保持组织纯洁。要反对“四风”,反对特权思想、特权现象,积极弘扬和践行忠诚老实、实事求是、艰苦奋斗、清正廉洁等价值观,保持作风纯洁。要严守政治纪律和政治规矩,以上率下,立政德、明大德、守公德、严私德,切实形成对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责的良好政治生态。
  张育林要求,要进一步提升政治能力,强化政治担当。要坚持从政治的高度、战略的维度、全局的角度,汇聚凝聚力和战斗力。要自觉提升政治能力,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想和系列讲话精神武装头脑,不断提升政治敏锐性和政治鉴别力。要切实强化政治担当,抓细抓实巡视整改以及中央环保督察“回头看”交办信访件整改。各级领导干部要将使命、责任时刻记在心上、扛在肩上,切实担负起党和人民赋予的政治责任,奋力推动我市经济社会发展和党的建设高质量上台阶。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统