当前位置:首页
> 司法局 > 工作动态

泰兴市司法局深入落实新风行动

发布日期:2018-08-06 16:31 访问次数:

        8月5日,市司法局工作组在于荷香副局长再次来到新联村村部,与当地村干部会商新风行动民情走访情况。座谈会上,从5个小组的民情走访汇报情况看,当地民意关注的焦点在河道治理,以及桥梁安全、道路维护、垃圾堆放、邻里纠纷等个性问题。
       于荷香副局长做了问题梳理总结,她说司法局工作组来新联村,不仅仅是发现问题,还要联合街道部门共同解决问题。为促进问题解决,她要求村部接下来开三个会:
       一是召开村党员干部会议,形成解决民情问题的领导小组,进一步明确个人职责,并进行任务分工。
       二是召开生产组、一家一户代表、党员中心户长会议。集思广益,形成共识,通过制定完善村规民约、在河道边树立警示牌等方式,推动“移风易俗,促文明养成”,约束乱丢垃圾的不良行为。
       三是请叶斌站长召开解决中沟污染问题的重要人员工作会议。村干部要做到嘴要巧、腿要勤,通过积极争取济川街道以及有关职能部门的工作支持,形成工作合力,确保攻垒必成,早日解决群众关注的重点民生问题。
       新联村村支部书记于波表态,村委会将认真分析司法局工作组收集上来的社情民意,通过先易后难、齐抓并举的工作步骤积极解决各类问题。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统