当前位置:首页
> 司法局 > 工作动态

泰兴市司法局“三化”推进法律拥军工作

发布日期:2018-08-02 17:04 访问次数:

       为进一步加强军民关系,体现拥军爱军的优良传统,泰兴市司法局充分发挥司法行政职能,精心打造法律拥军“全面化、高效化、优质化”。今年为6名军人军属办理法律援助,切实维护其合法权益。
       法律援助全面化。以市法律援助中心为枢纽,发挥全市公共法律服务站点作用。不断加强与完善市、镇、村(社区)三级化服务网络,确保涉及军人军属的法律问题能够全面记录在案,一步服务到位。
       法律援助高效化。在市援助中心设立军人优先服务窗口,通过开辟绿色通道,依法优先提供法律咨询、接受投诉和法律援助申请等服务,在镇建立军人军属法律服务咨询站等方式,提供快速法律服务。
       法律援助优质化。一是在各服务窗口设置法律援助流程图,并指派资深法律工作者为军人军属提供服务;二是为军人军属设置了窗口服务评价机制,通过反馈优化服务,确保军人军属满意;三是坚持跟踪回访制度,听取办案机关、军人军属对承办人员办案的评价和建议,持续提升服务质量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统