当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 泰兴新闻
财政宣传贴民心
发布日期:2018-07-12 浏览次数: 字号:[ ]

图为市民现场向财政人员咨询。

  (记者 周冰 通讯员 于驰宇)“志愿服务旗再往旁边一点儿,不要歪了。”
  “桌子挪过去一点儿,不要挡着群众道儿。”
  “资料分类摆放好,便于群众取阅、咨询。”
  ……
  7月11日上午7点,虽然天气炎热,但在市文化艺术中心广场,市财政局、金融办和江苏银行联合开展财政宣传月活动,不少市民前来咨询。
  “阿姨,来学习学习,了解一下财税知识,有什么问题可以咨询我们。”活动现场,财政金融工作人员热情地招呼着。对于普通群众而言,财政金融的相关知识比较陌生,工作人员热情的招呼打消了不少群众的腼腆。大家停下脚步,纷纷走到咨询台前了解。
  “这样的活动就是好,不仅为我们宣讲了财政知识,丰富了我们的金融生活,延伸了我们认知领域,还能为我们提供防范金融诈骗的技巧,这对我们老人来说真是收获颇多。”活动现场,60多岁的徐大爷问得仔细,工作人员则答得认真。
  据了解,为扎实有效地做好财政政策宣传工作,使之家喻户晓,让广大群众更好地了解、掌握财政惠民政策,享受惠民政策带来的实惠,增长权益保护意识,监督惠民政策的落实,今年,我市财政宣传月活动将宣传目光放在了基层群众身上,先后在姚王镇、虹桥镇和济川街道开展系列宣传活动,重点突出农业补贴、社会保障、农机购置补贴、教育、计划生育等群众关心的热点问题,确保宣传活动能够解决老百姓的现实需求。
  此次集中宣传活动,共发放宣传手册1000余本、宣传单1500份,现场接受咨询80余人次,进一步推动了国家惠农惠企政策的普及,增强了财政干部与农民、企业主的密切联系,树立了财政部门依法理财、为民服务的良好形象。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统