当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 通知公告
市政府办公室关于建立泰兴市公平竞争审查工作联席会议制度的通知
发布日期:2018-06-08 浏览次数: 字号:[ ]

各乡镇人民政府(街道办事处),各园区管委会,市各部门、单位:
  为切实加强公平竞争审查工作的协调指导,推进公平竞争审查制度有效落实,根据《市政府关于贯彻落实<泰州市人民政府关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的实施意见>(泰政规〔2017〕7号)的通知》(泰政发〔2017〕61号)文件要求,经研究,决定建立泰兴市公平竞争审查工作联席会议制度。
  一、主要职责
  (一)贯彻落实泰州市政府关于公平竞争审查的决策部署,统筹协调我市公平竞争审查相关工作。对我市推进落实公平竞争审查制度进行总体指导,协调解决公平竞争审查制度实施过程中的重大问题。
  (二)加强各部门在公平竞争审查制度实施方面的信息沟通和相互协作,及时交流各部门实施成效,推广先进做法和经验。
  (三)加强对全市公平竞争审查工作的指导,督查市各有关部门认真组织实施公平竞争审查,定期对推进公平竞争审查工作和清理文件进行督查、考核。
  (四)研究全市公平竞争审查年度任务、各阶段实施计划,根据国家、省、泰州市出台的实施细则适时研究我市的具体落实措施,细化审查标准、程序、方法。
  (五)完成市政府交办的其他事项。
  二、成员单位
  联席会议由市发改委、物价局、法制办、商务局、市场监管局、财政局、经信委、教育局、科技局、民政局、国土资源局、环保局、住建局、交运局、水务局、农委、文广新局、卫计委、人行、国税局、地税局、金融办等22个部门参加。
  联席会议由市政府分管副市长担任召集人,市发改委、物价局、法制办、商务局、市场监督管理局、财政局相关负责同志担任副召集人,其他成员单位有关负责同志为联席会议成员(名单附后)。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,报联席会议确定。联席会议可根据工作需要,增补相关部门作为成员单位。
  联席会议办公室设在物价局,承担联席会议的日常工作,落实联席会议的有关决定,完成召集人、副召集人交办的其他工作。联席会议联络员由成员单位相关负责人担任。
  三、工作机制
  联席会议根据工作需要召开全体会议,由召集人或副召集人主持。联席会议成员可以提议召开全体会议。研究具体工作事项时,可召开部分成员单位会议,也可邀请其他部门或者专家参加会议。联席会议以会议纪要形式明确会议议定事项,经与会单位同意后印发。重大事项应当向市政府报告。
  联席会议办公室负责联席协调各成员单位开展公平竞争审查工作。主要职责:定期、不定期召开联席会议联络员会议,研究提出年度重点工作建议,对拟提交联席会议讨论的议题进行预备性讨论和协商;分解年度公平竞争审查目标任务,审核并下达年度任务书;组织对各成员单位任务完成情况进行检查、考核与评价;接受违反公平竞争审查规定的举报办理;开展公平竞争审查的舆论引导、宣传、交流和培训;负责公平竞争审查动态信息的收集、整理、报送和发布。
  四、工作要求
  各成员单位要密切配合、相互支持、形成合力,认真落实联席会议议定事项,充分发挥联席会议作用,推动公平竞争审查制度平稳有效实施。联席会议办公室要做好协调服务,及时向各成员单位通报有关情况,保障联席会议机制顺利运行。

附件:泰兴市公平竞争审查工作部门联席会议成员名单


                            泰兴市人民政府办公室
                               2018年6月5日

附件





打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统