当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 泰兴新闻
市委市政府现场督办中央环保督察组交办重点信访问题整改工作
发布日期:2018-06-14 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者  张武平 李鑫  王姝文 胡新芳)6月13日上午和下午,市委书记张育林,市委副书记、市长刘志明分别带领市纪委、监委,环保、效能办等相关部门,现场督办中央环保督察组交办的环境信访问题整改工作,要求相关部门、乡镇进一步提高政治站位,高度重视整改工作,确保交办问题全部整改到位;要严肃问责,全力抓好问题整改。市委常委、市纪委书记、市监委主任周焕祥参加。
  张育林一行首先来到黄桥镇南沙村四方桥周边,现场观察黑臭水体水样,了解水体污染的原因、水质现状以及污染范围等方面情况。张育林要求黄桥镇迅速拿出整改方案,整治过程中要突出控源截污、河道清淤、生态修复等重点,确保全面达标、群众满意。
  在黄桥工业园区污水处理厂,张育林详细了解了污水处理厂的施工进度。黄桥工业园区污水处理厂一期工程设计规模1万吨/天,项目计划9月30日建成通水。张育林强调在加快建设污水处理厂的过程中,要同步建设主管网,确保污水处理厂建设如期完成后,能够及时发挥应有的作用。
  在裕峰染织、泰鹏医药化工等企业拆除现场,张育林听取整改措施汇报,详细了解整改进度。他要求,在拆除过程中要精心组织实施,确保不发生安全事故、不留下安全隐患。
  小二房村加工猪头小作坊已全面关停到位,正在组织拆除。张育林指出,小作坊不仅存在环境风险,而且有较大的安全隐患,必须迅速采取措施,全部拆除到位。
  张育林强调,必须高度重视整改工作,进一步增强推进整改工作的责任感和紧迫感,直面问题,不打折扣,确保交办问题全部整改到位;要严肃问责,加大督查力度,对履职不力、整改不到位的责任人从严问责;要举一反三,结合目前的问题整改,对面上存在的问题和隐患进行排查,确保问题整改到位。
  刘志明一行先后来到黄桥镇泰鹏医药化工有限公司、裕峰污水处理厂,实地查看生产线和厂房拆除情况,以及落实中央环保督察整改要求的情况。
  刘志明要求,黄桥镇要按照序时进度推进拆除工作,在拆除过程中要防止发生次生环境影响、确保安全施工,切实把环境整治的事情办细办好。同时,针对中央环保督察组反馈意见中涉及到的其他环境信访问题,镇党委政府要高度重视,压实责任,坚持领导包案制度,一个项目一个项目地去督查、去整改、去解决。
  在古溪镇胶木电镀厂,刘志明要求立即按照环保标准和管理规范,加强对已经全面停产车间的现场管理,环保部门要强化指导和监管,确保彻底改、改彻底。
  刘志明强调,对于督察组交办我市的信访案件,必须按照时间期限、整改标准和要求,逐一整改到位。对于不认真履职尽责,尤其是存在“表面整改”“虚假整改”和“敷衍整改”的,将严字当头、动真碰硬、严肃处理。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统