当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 泰兴新闻
对标宜兴 文明创建齐发力
发布日期:2018-06-14 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者  李鑫  周伟  毛磊 李帅)在全国文明城市创建中,宜兴市一直走在前头。他们把创建做成一项“民心工程”,形成了部门齐抓共管,市民全员参与的良好氛围。目前,我市的全国文明城市创建工作已经起步,宜兴的经验值得我们学习借鉴。
  流动摊点、出店经营、夜市大排档扰民……是困扰城市管理人员的重点难点问题,宜兴市城管部门对症下药,采用“一线工作法”,对重点区域采取定点、定人、定责值守管理的做法,值得城管人员学习。市城管局行政执法大队四中队中队长谢毅表示,将积极学习和借鉴宜兴的成功经验,重点做好流动摊点规范化管理,严格落实沿街商户门前三包责任,加大户外广告、店面不规范施工等重点、难点问题整治力度,全面推行精细化、长效化管理,不断提升城市文明形象。
  建设和管理好农贸市场,直接关系市民生活环境和城市形象。宜兴市坚持“三分改造、七分管理”,将农贸市场打造成展示城市文明的窗口。市市场监管局市场规范科科长刘松岭表示,将积极学习宜兴推进农贸市场升级改造和长效管理的先进经验,会同相关部门,扎实推进我市市场升级改造、推行星级管理工作,按照“一场一策”的原则,制定科学合理的改造方案,明确时间节点,加快项目推进,确保年底前改造到位,为市民营造文明有序、安全舒心的消费环境。
  文明交通体现一个城市的文明程度。市交警大队对标宜兴,将紧紧围绕“保安全、保畅通、降事故”的工作主业,压实工作责任,狠抓源头监管,加强路面管控,强化隐患排查,以数据分析助力交通安全防线。
  基层社区建立一支长效志愿者队伍,将为文明城市创建工作增色不少。国庆二村社区着力打造“永丰情”志愿服务品牌,开展一系列志愿服务活动。文明城市创建以来,社区对照创建标准和要求,梳理问题清单、责任清单,组织志愿服务队开展环境综合整治。目前在城中村改造区域内已动员迁坟9座,清理路障9处,树木9根,拆除违章搭建28处。
  作为最有价值、最具含金量的城市品牌,“全国文明城市”这块金字招牌,令人向往!然而,文明城市的创建绝不是一朝一夕的事情,更不是哪个单位和个人的事情,需要全社会来共同参与,共建共享。我市的文明创建之路刚刚启程,我们任重而道远。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统