当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 泰兴新闻
兄妹同心建农场 立体循环+“微商”
发布日期:2018-06-14 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者  王敏  毛磊)广陵镇禅师村小双农场,由兄妹俩——费纪民和费琳琳共同经营。他们走立体循环养殖之路,并通过“微商”成功打开了销路,走上了高产稳产的稳健发展之路。
  一大早,记者来到小双农场时,费琳琳已经在鸡舍里忙了好一阵了。因为第二天要送大量的鸡蛋到城区,所以要把货源准备充足。
  费琳琳告诉记者,她今年33岁,原是化妆品经销商,在城区有着自己的事业。大哥费纪民今年54岁,原本是一名红木家具雕刻师,收入也不错。2015年下半年,哥哥看准了国家扶持农业的好政策,想返乡创业,为了帮助哥哥实现创业梦想,她也回乡投资搞起了农业。
  兄妹俩回到老家广陵镇禅师村承包了50亩地,种植无锡水蜜桃,为给桃林基地寻求有机肥料,他们又建设了一个养鸡场,同时还开辟了农家菜地,养了猪,走上了立体循环养殖之路。
  农场建成后,兄妹俩全身心投入到了繁忙的种养殖管理当中。随着农场生产逐步走上正轨,销售成了一大难题。
  以往的产品,兄妹俩都是等待经销商上门收购,非常被动,有时甚至造成大量货品的积压。从去年开始,他们开始走微营销路线,通过微信直播,吸引微信网友的关注和认同。目前,费琳琳的“广陵农场吃货群”顾客人数已经达到360多人,不仅仅草鸡蛋、土鸡畅销,受欢迎的还有各种时令蔬菜。
  农场产品受到如此的欢迎,让兄妹俩充满了信心。费琳琳说,今年他们承包的农田,由原来的50亩增加到100亩。他们坚信通过自己的努力和创新,生意会越做越好。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统