当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 乡镇动态
分界镇:以湖头村为示范 建设“强富美高”新农村
发布日期:2018-06-12 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者  袁钦)分界镇湖头村作为去年申报通过的“强富美高”新农村,借助乡村振兴的东风,狠抓基础设施等村庄环境建设,面貌焕然一新。
  湖头村是分界镇的第一个“强富美高”新农村示范村。可就在几年前,湖头村的面目和其他一些村一样,路不平、河不通、水不净。
  除了河道整治,整个湖头村投入最大的是贯穿村庄的一条主干道。记者来到这里时,工作人员正在修剪路边绿化。经过两年的整治,现在的湖头村是路宽、水绿、人精神,新农村建设带来了新面貌。分界镇湖头村党总支书记丁邦智介绍,湖头村在村庄环境方面累计投入120万左右,过去的脏乱差变成现在的美丽,群众非常满意。
  为进一步加强城乡环境综合整治,策应全国文明城市创建,分界镇以强富美高新农村建设为主抓手,加大对村建的人力物力财力投入,并以湖头村作为示范点,在全镇范围内推广。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统