当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 乡镇动态
广陵镇:巡查清运落细落实 秸秆双禁见成效
发布日期:2018-06-11 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者  李帅  马积勇)今年秸秆双禁工作开展以来,广陵镇抓好秸秆清运、还田等重要环节,加大巡查督查和考核力度,秸秆双禁工作取得明显成效。
  日前,在广陵镇马庄村一处秸秆集中填埋点现场,两名村干部和一名中心户长正在进行日常的秸秆巡查。据介绍,今年秸秆双禁工作期间,村里组成了近50人的巡查队伍,24小时轮流值班,对秸秆集中填埋点、刚收获的田间地头以及主次河道开展不间断巡查。
  在广陵镇联吴村的秸秆集中填埋点上,挖掘机正对周边散落的秸秆进行清理,准备集中深埋。
  今年秸秆双禁工作开展以来,广陵镇建立健全组织制度、签订责任状,大力开展宣传和巡查督查工作,同时结合四清两化,加强对各个村居的考核验收,保证了秸秆的收集清运和填埋。截至目前,全镇小麦收割工作已基本结束,耕翻工作也已完成90%。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统