当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 部门动态
五里墩社区:居民共同参与 共建文明社区
发布日期:2018-06-11 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者  刘江  徐磊)济川街道五里墩社区坚持“党建引领、多元参与、居民自治、智慧服务”的理念,引导居民共同参与到社区文明创建工作中来。
  每天下午,在五里墩社区的办公楼内,都有一群学生聚集在一起,社区里的几位退休教师会帮助他们辅导功课。“四点半学校”是五里墩社区的一项特色党建服务品牌,针对社区里部分双职工家庭和外出务工家庭子女放学后无人照顾、学习无人辅导的实际而开设。除了日常的作业辅导之外,还为孩子们开设舞蹈、书画等特色兴趣培训,传授公共安全、文明礼仪等知识。
  学习完成后,学生们还会定期和老党员们共同开展“社区大扫除”活动,对社区的路道进行清扫。随着文明社区创建工作的推进,五里墩社区出现了一批又一批志愿义工队伍,帮助维护社区秩序、净化社区环境、开展夜间巡查等工作。
  近年来,五里墩社区不断加强共建文明社区宣传工作,开展综合整治、自查自纠,督促居民自觉行动、相互监督,各类不文明现象不断减少,全员参与共建和谐社区的气氛逐步形成。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统