当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 乡镇动态
河失镇召开夏季秸秆禁烧禁抛工作动员部署会议
发布日期:2018-05-16 浏览次数: 字号:[ ]

为切实加强秸秆禁烧禁抛和综合利用工作,保护生态环境,促进农民增收和农业可持续发展,河失镇5月14日下午召开了夏季秸秆禁烧禁抛工作动员部署会议。

会议部署了双禁工作的具体措施,一要广泛深入宣传,通过入户宣讲、签订承诺书、宣传流动车、村广播、标语、横幅等多种方式进行宣传,在全镇形成秸秆禁烧禁抛及综合利用的强大舆论声势。二是要加强综合利用,通过推广大马力适用农机具,大力推进秸秆机械化还田,积极组织集中堆放、输送等多举措从根本上解决焚烧、乱抛问题。三是发扬奉献牺牲精神坚持死看硬守,本次“双禁”工作与232省道征地拆迁工作密切配合,所有征地拆迁小组负责征地范围内的双禁工作,所有村(居)干部实行24小时值班制,抓盲点抓重点不留死角。

会议强调一要强化组织领导,二要落实工作责任,三要严格考核奖惩,四要加强执法查处,确保实现全镇范围内秸秆全面禁烧禁抛,秸秆焚烧、乱抛乱扔隐患得到彻底消除的目标。

(河失镇 周洁琴




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统