当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 乡镇动态
河失镇开展创业培训 提升创业服务质量
发布日期:2018-05-14 浏览次数: 字号:[ ]

近年来,在“大众创业 万众创新”的大浪潮下,河失镇不断创新工作思路,拓展工作领域,通过多形式、多渠道大力宣传开展创业培训,让广大群众知晓创业培训政策,享受创业培训实惠,通过组织有创业意愿和已经创业的相关人员参加创业培训,帮助更多的人实现创业梦。

为进一步促进就业创业工作,打开“以培训促就业”的良好局面,近日,我镇共组织开展了四期创业培训班(三期SYB尚未创业人士培训班和一期IYB已创业人士培训班),参培人员共计120人。此次培训,我镇人社所特聘请资深IYB创业讲师进行授课,通过对创业意识、市场分析、创业计划等方面的知识讲解,进一步转变了参训学员的创业观念,激发了他们的创业意识,提高了创业技能,增强了创业能力,为学员下一步的经营之路积攒了宝贵经验,为创业者理思路、明方向、指新路,大大提升了创业成功率。

一是加强“专业化”指导培训。针对城乡失业人员、返乡创业人员,适时开展以创业能力、市场评估、资产评估、利润分析为主要内容的创业技能培训,指导有创业意愿人员科学合理地选择创业项目,帮助其及时调整经营思路,改善管理措施,提升市场竞争力。

二是完善“过程化”授课方式。培训主要从创业优惠政策、创业理念、创业技巧等方面进行讲解,运用典型案例、情景教学、现场互动等教学方式,收集归纳并解答了学员们在创业过程中遇到的难题。

三是健全“立体化”服务体系。推行“创业—培训—就业—服务”一条龙自主就业模式,将创业培训和创业指导、创业担保贷款、跟踪服务等工作有机结合起来,为创业学员搭建起后续服务平台。(河失镇  马薇薇)




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统