当前位置: 首页
 > 市长之窗 > 市长:刘志明 > 会议及领导活动
市委常委(扩大)会传达学习省委巡视巡察相关文件精神
发布日期:2018-05-12 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者 蒋凯)5月11日上午,市委书记张育林主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习省委《关于推进巡察工作向纵深发展的意见》以及省委巡视工作相关文件。市委副书记、市长刘志明,市人大常委会主任孙云,市政协主席丁亚,市委副书记张坤等参加。
  市委常委、纪委书记、监察委主任周焕祥传达了有关文件精神。为深入贯彻党的十九大精神,进一步深化政治巡察,推进全面从严治党向基层延伸,省委要求认真贯彻落实中央关于巡视巡察工作的新部署新要求,牢牢把握巡察工作基本原则,坚定不移深化政治巡察,不断扩大巡察监督覆盖面,充分发挥巡察监督标本兼治战略作用,着力完善巡视巡察联动监督网,以永远在路上的韧劲和执着,不松劲、不停步、再出发,不断推进巡察工作向纵深发展,推动全面从严治党在基层见到实效,厚植党执政的政治基础。
  张育林指出,要提高政治站位,切实推动巡察工作。市委要加强组织领导,巡察领导小组要担负做好巡察工作的直接责任。通过巡察发现党的建设、经济社会高质量发展中存在的问题,不断坚持以问题为导向,通过整改落实推动经济社会高质量发展和全面从严治党向纵深推进。
  张育林要求,要认真组织实施,确保巡察工作的覆盖和延伸。要修订巡察五年规划,突出政治巡察,推动对村居的全面巡察和对基层家属的延伸巡察。要在规划修订完善的基础上,从精从早安排,从严从实要求,精心组织实施,确保按照巡察工作要求实现全覆盖。
  张育林强调,要突出巡察重点,推动整改落实。要把政治巡察放在第一位,围绕中央的大政方针,省委的决策部署,通过巡察找准在经济社会高质量发展、生态民生、全面从严治党中存在的问题,通过强化整改落实推动问题解决。在巡察过程中发现的廉洁问题、作风问题,发现一起查处一起,同时要加强巡察机构组织和队伍建设,规范工作流程,提升人员素质和工作水平。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统