当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 图片新闻
我市收听收看全省农村工作会议
发布日期:2018-04-09 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者 蒋凯)4月8日下午,全省农村工作会议召开,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和中央农村工作会议精神、全国“两会”精神,按照省委十三届三次全会的工作要求,分析当前三农工作形势,全面部署我省实施乡村振兴战略,努力开创江苏三农工作新局面。省委书记娄勤俭、省长吴政隆出席会议并讲话。
  娄勤俭指出,农业全面升级,农村全面进步,农民全面发展,事关全面建成小康社会和全面建成社会主义现代化国家大局,实施乡村振兴战略是党中央从党和国家的事业全局出发,着眼两个一百年奋斗目标,顺应亿万农民对美好生活的向往做出的重大决策。要坚定不移地把实施乡村振兴战略作为新时代江苏三农工作的总抓手,动员全省上下以创新的思路和务实的举措,开创农业农村发展的新局面。
  娄勤俭强调,实施乡村振兴战略史无前例、开创未来,既是一场攻坚战,又是一场持久战。要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,坚持解放思想、系统思维、问题导向,着力推动农业农村高质量发展,努力率先实现农业农村现代化,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的家园,用经得起历史和人民检验的实际成果,推动乡村振兴走在全国前列。要按照“四化同步”理念,加快推进乡村现代化进程;要坚持高质量发展,深化农业供给侧改革;要坚持绿色发展,切实保护乡村生态环境;要统揽全局,协调各方,加强党对三农工作的领导,真正把党管农村工作的要求落到实处,确保乡村振兴战略顺利实施。
  吴政隆要求,围绕着力推动现代农业建设迈上新台阶、着力建设美丽宜居乡村、着力提升农村民生保障水平、着力抓好农业农村领域的重要改革、着力强化乡村振兴政策保障,奋力开创江苏乡村振兴的新局面。
  我市市委书记张育林等市四套班子负责人在我市分会场收听收看。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统