当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 乡镇动态
坚持街区并重 加强物业管理——济川街道办负责人走进“12345·政风行风热线”
信息来源:泰兴市人民政府 发布日期:2018-04-17 14:31 浏览次数: 字号:[ ]

  日前,济川街道办事处相关负责人一行走进《12345·政风行风热线》,就小区物业管理、失地保险和占道经营等方面热点问题,接听热线、为群众服务,回答主持人和听众、网友提出的相关问题。
  市民刘先生:和福豪景苑电动车都停到地下停车场出口的地方,汽车上不来。
  济川街道办:经与市物管办负责人实地察看,该小区1号楼北侧地下停车库进出口确实停放不少的电动车,现场与济川物业公司负责人进行沟通了解,其主要原因是当初规划建设的小区居民的储物间建设在地下负二层,且走道较窄,住户的电动车入库很难,更主要的是小区内未规划建设电动车集中停放场所及充电的设施。现场对物业公司提出两个要求,一是要说服教育业主,电动车不能停在地下停车场的进出口,否则出了安全事故,要承担相应的责任;二是要将上述实情以书面形式向所在的南郊村负责人汇报,共同形成材料,形成建议方案,报市城建指挥部,看能不能协调,从根本上解决业主停放电动车及充电的问题。
  市民陆先生:失地保险办理的不公平;土地征用分配的钱不公平。
  济川街道办:农经站与陆先生电话联系,陆先生认同生产队在办理失地保险和分配土地征用款的过程中进行了群众代表大会讨论、公示,程序是合法的,但陆先生认为自己家的权益未得到充分保障,已与陆先生本人沟通,清明节后来街道单独交流,再交生产队讨论。
  市民卜先生:中华新村中华巷占道经营严重。
  市民“建军装饰”:市一高北大门往西,西边第一条向北的巷子里的买菜人太多,车子不好向南走,只好倒车。
  市民钱先生:商井新村华联超市巷子里,摆摊设点很严重。
  济川街道办:已分别与鼓楼社区、复兴社区、商井社区的负责人进行了对接,近期将请城管局等相关职能部门组织综合整治执法行动,然后由社区指定专人进行长效管理、疏导。
  市民刘先生:万泰都市江南到北二环路灯一直不亮。去年年底打12345后,春节期间亮了。过了正月十五后又不亮了。路灯公司说这地方归社区管。
  济川街道办:3月30日当天就与路灯公司进行了对接,经与本人核实路灯不亮的路段是万泰都市江南小区北边十字路口(欧景花都东侧)至北二环。目前,欧景花都小区门口已安排了相变,路灯公司负责人已同意从欧景花都门口的相变处接电,近期将安排施工。同时也电话与反映问题的当事人刘先生告知了相关联系情况,并表示满意。
  网友“难得糊涂”:我家在老过船和城北的边界,现在是城区工业园区内,现在我家旁边的界河垃圾成堆,请问谁来管。
  济川街道办:一、你所提到的位置确属于城区工业园区规模边界内,但是目前的行政管辖依然属于滨江镇长沟村,不属于园区管理范围。
  二、调查期间,你也确认,界河内的垃圾是你们邻居随意倾倒的,而且机械根本无法靠近清理垃圾。综上,你应该跟长沟村沟通,请他们处理。另外,你作为靠界河的住户,也要规劝邻居不要随意倾倒垃圾。
  市民张先生:阳光五季西大门小区门外,停了好多汽车,给我们带来很大的不便,已向物业反映好多次,物业说不属于他们,望有关部门管理一下。
  济川街道办:已与兴燕社区负责人进行了对接,社区主要负责人在与阳光五季小区服务的物业公司负责人对接无果的情况下,社区主动担责,已于4月2日派两名值勤人员对小区南侧的车辆停放进行管理。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统