当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 泰兴新闻
我市机电产业高质量发展成效显著
发布日期:2018-04-17 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者  王国青  张武平  张秋瑾)机电产业是我市的支柱产业之一。近年来,我市加强产业规划引领、产业政策激励,促进机电产业向中高端攀升。
  蓝电环保是我市一家老牌环保企业。多年来,企业坚持创新开发不停步,其高温、高腐蚀条件下有色金属除尘技术在同行业中一直处于领先位置,市场份额超过80%。近年来,公司抓住国家大力发展环保产业的契机,主动对接市场,一举拿下刚果、俄罗斯等国家的大额订单。今年一季度,蓝电环保国税开票销售超过8000万元,持续两位数增长,今年下半年订单也已饱和。
  海泰船舶是我市一家船舶配件生产企业,主要制造普通运输船舶的甲板机械。面对船舶市场寒冬,海泰加快转型升级,与科研院校联姻,向工程类船舶、海工类船舶机械进军。公司的科研团队由过去的6人扩大到现在的30人。今年公司上马了多个技改项目,争取抢占更大的市场份额。
  近年来,我市突出发展以高端船舶为代表的船舶制造,以精密减速机、节能环保装备为主体的高端装备制造,以军民融合为特色的军民用关键设备三大领域,面对激励的市场竞争,机电企业自觉加大技术改造力度,采用先进装备,开发新产品,积极实现产业转型升级。今年一季度,我市机电产业开票113.2亿元,同比增长31.88%。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统