当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 泰兴新闻
人大代表视察乡镇卫生院建设及运行情况
信息来源:泰兴市人民政府 发布日期:2018-04-17 14:38 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者 胡新芳)4月16日,市人大常委会组织常委会组成人员、部分泰州和泰兴市人大代表,视察我市乡镇卫生院建设及运行情况。市人大常委会主任孙云,市人大常委会副主任田之本、王中先、张金堂,市人大常委会党组成员王亦波,副市长邵骅参加。
  上午,市人大代表分两组视察了黄桥镇、珊瑚镇、分界镇等乡镇卫生院。下午的评议会上,与会人员听取了关于乡镇卫生院建设及运行情况的汇报。
  在集中评议时,与会的人大代表们认为,近年来,市政府及相关职能部门高度重视基层医疗卫生事业发展,积极改善医疗卫生条件,不断优化管理模式,大力提升服务质量,扎实推进乡镇卫生院建设和管理,取得了较好成绩。代表们建议,要研究乡镇卫生院布点规划,综合考虑服务人口、群众需求以及地理位置等因素,优化布局;将医疗资源适当向基层倾斜,提升基层医护人员专业素质;加强考核,修订完善绩效管理办法,确保基层医疗队伍稳定。
  王中先在点评中强调,要打破行政区划限制,统筹谋划好乡镇卫生院和中心卫生院建设方案,明确每个卫生院的功能定位;建议采取动态核定编制,重点向乡镇卫生院尤其是业务量大的卫生院倾斜,促进卫生人才下移;严格全员绩效考核管理,充分调动医务人员的积极性、主动性;加强信息化支撑,加快分级诊疗管理信息平台建设以及远程会诊、远程影像诊断等业务系统建设。
  孙云希望市政府及各职能部门、乡镇,认真采纳本次代表视察的评议意见,认真制定全市医药卫生健康事业发展规划,在此基础上,科学谋划乡镇卫生院发展方向和功能定位;对照江苏省“十三五”时期基层基本公共服务功能配置标准,以及评议中提及的基础设施建设、人才引进、队伍管理等方面存在的薄弱环节和突出问题,制定改进措施,抓好贯彻落实;相关部门要强化组织领导,加大投入力度,下功夫解决困难和问题,努力满足城乡居民的基本医疗和基本公共卫生服务需求。
  邵骅作表态发言。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统