当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 泰兴新闻
宣堡镇跻身全国“森林文化小镇”
发布日期:2018-04-17 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者  李鑫  刘晶)由中国林学会发起的“2017森林中国发现森林文化小镇”评选结果揭晓,我市宣堡镇被评为全国20个“森林文化小镇”之一,也是江苏省唯一获选的乡镇。
  一片银杏,一种风景,一个世界。在宣堡国家古银杏森林公园,银杏树焕发新叶,生机盎然。宣堡国家古银杏森林公园占地194.62公顷,拥有古银杏群落15处。其中,百年树龄以上的银杏达1.1万株,千年古银杏有2株。2013年成功获批国家级古银杏森林公园。
  近年来,围绕古银杏资源的保护与开发,宣堡镇努力打造“路在绿中、镇在林中、人在景中”的“森林小镇”。至2017年,全镇共集中流转土地22500多亩,实行集约规模经营。其中,发展林果产业总面积21000多亩,投资额超4.5亿元。
  宣堡镇林木覆盖率达到65.3%,人均绿地面积达39平方米,在江苏平原地区首屈一指。先后获得“国家级生态镇”“江苏省特色景观旅游名镇”“江苏省首批生态文明建设示范乡镇”等荣誉。“森林小镇,天然氧吧,请到宣堡深呼吸”已成为宣堡对外宣传的一张生态名片。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统