当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 泰兴新闻
世界噪音日:关注看不见的污染
信息来源:泰兴市人民政府 发布日期:2018-04-17 14:33 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者  曹玉娟  何飞)今天是世界噪音日。噪声污染被称为看不见的杀手,长期生活在噪声环境中,人体会受到不同程度损伤。
  侯年生是我市一家大理石加工作坊业主,今年66岁,从事大理石加工已有10多年的时间。他告诉记者,长时间在这样的环境下工作,自己有时会烦躁,而且听力较之前也下降了不少。
  长期处于噪音环境下,对人体到底有什么伤害呢?
  医学专家介绍,长期处于噪音环境下,会对我们的听神经形成一种慢性的损害。这种损害在临床上治疗起来比较棘手,效果也比较差。此外,噪音对人体的危害是全身性的,既可以引起听觉系统的病变,也可以对非听觉系统产生影响,分贝越大对人体的影响越大。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统