当前位置: 首页
 > 市长之窗 > 市长:刘志明 > 会议及领导活动
我市召开一季度经济形势分析会
信息来源:泰兴市人民政府 发布日期:2018-04-15 11:05 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者 蒋凯)4月14日上午,我市召开一季度经济形势分析会。市委书记张育林强调,全市上下要强化时效意识、拼抢意识、争先意识,紧盯既定目标任务,突出重点、强攻难点,紧扣序时、奋力拼搏,确保实现时间任务“双过半”,为完成全年目标任务奠定坚实基础。市委副书记、市长刘志明主持。市领导孙云、丁亚、张坤、刘辉、顾刚、俞亚萍、耿元进参加。

  会上,各园区汇报了一季度“开门红”指标完成情况、重大项目开发建设情况以及“双过半”工作打算;相关部门汇报交流了一季度经济运行和主要经济指标完成情况。今年以来,全市上下始终坚持发展第一要务不动摇,强势推进项目建设,经济运行总体平稳,延续了近年来“稳中快进、领跑泰州”的良好势头,顺利实现“开门红”目标任务。一季度,全市预计完成GDP230亿元,增长7.5%。一般公共预算收入单季总量首次突破20亿元,达20.95亿元,增长20.5%,税占比88.9%,总量、增幅、税占比分别在全省县(市)排名第7、第8、第10。完成工业国税开票销售381.5亿元,增长22%。预计完成固定资产投资162亿元,增长18.5%。预计完成实际利用外资1.14亿美元。主要指标继续在苏中保持领先。一季度,新开工亿元以上项目31个,计划总投资63.9亿元,其中5亿元以上项目6个。新竣工亿元以上项目24个,总投资50亿元,其中10亿元以上项目2个。非园区乡镇新开工1000万元以上项目36个,其中3000万元以上项目16个,含2个亿元以上项目。

  在听取相关汇报后,张育林指出,要辩证看待形势,既要肯定成绩、坚定信心,更要排找不足、问题导向,主动研究对策,争取工作主动。要切实增强责任感、紧迫感、危机感,做到居安思危、未雨绸缪,准确把握、积极应对,确保经济平稳运行。

  张育林强调,要强化目标责任,既要关注运行、确保序时,更要提质提效、创新转型,冲刺双过半,推进高质量。要一着不让抓好经济运行,确保高开高走、提质提效。要集中力量推进项目大突破,坚定不移推进创新转型,确保实现时间任务“双过半”,为完成全年目标任务奠定坚实基础。

  张育林要求,要提高组织程度,既要转变作风、真抓实干,更要深入研究、创新举措,务求工作实效。要加强经济的监测分析,研究解决问题的方法、思路和举措,提出务实管用的政策建议,帮助企业破解要素瓶颈。要统筹协调抓好重点工作,全面推进各项工作高质量上台阶。

  刘志明指出,全市一季度经济运行质态较好,主要指标平稳增长,项目开发成效明显,外资利用领先周边,园区乡镇协同发展。当前,要紧紧围绕“双过半”目标任务细化分解,全力推进。要提速提质并举,加快推进重大项目开发建设;加快转型升级,力促产业迈向中高端;加强跟踪督查,确保实际外资尽快到账;关注企业运行,扶持工业企业做大做强。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统