当前位置: 首页
 > 市长之窗 > 市长:刘志明 > 会议及领导活动
南京财经大学校长宋学锋一行来我市参观考察
信息来源:泰兴市人民政府 发布日期:2018-03-25 17:02 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者  周冰)3月23日,南京财经大学校长宋学锋一行来到我市参观考察。张育林、刘志明、张坤等市四套班子负责人参加。
  南京财经大学是一所以经济管理类学科为主,经济学、管理学、法学、工学、理学、文学、艺术学等多学科支撑配套、协调发展的省属重点建设大学。历经多年发展,南京财经大学的知名度迅速扩大,教育质量不断提高,综合实力明显增强,社会声誉全面提升,学校各项事业迈上了新的台阶,显现出发展的强劲势头和改革的崭新气象。目前,学校共拥有应用经济学博士后流动站1个,“现代粮食流通产业发展与政策”博士人才培养项目1项,硕士学位授权一级学科12个,硕士专业学位授权点9个,本科专业48个。
  宋学锋一行先后来到新泰中、市文化博览中心、人才科技广场及泰兴经济开发区参观,详细了解我市城市规划、学校教育以及人才开发等有关情况。
  市委书记张育林对宋学锋的到来表示欢迎。张育林说,教育是提升城市综合实力和核心竞争力的关键因素,是保障城市长远发展的动力源泉。近年来,泰兴高度重视教育工作,积极对接高等院校和科研机构,开展产学研合作,推动科技成果转移转化,为全市经济社会发展提供了有力保障。今后,要谋求发展的高质量、上台阶,离不开包括南京财经大学在内的高校(院、所)的支持,泰兴将进一步加强与南京财经大学的沟通与交流,通过全方位合作,共同打造高校科技人才交流平台,实现互利共赢。
  南京财经大学领导表示,通过参观,感受到泰兴人杰地灵、人才辈出,在产学研方面也有不少成绩,希望双方今后能进一步洽谈对接,积极在产学研、人才培养等领域寻找合作契合点,努力实现校地合作双赢。
  市委副书记、市长刘志明介绍了我市经济社会发展情况。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统