当前位置: 首页
 > 市长之窗 > 市长:刘志明 > 会议及领导活动
张育林刘志明等督查7个10亿元以上重大产业项目
信息来源:泰兴市人民政府 发布日期:2018-03-19 15:15 浏览次数: 字号:[ ]

  3月17日下午,全市10亿元以上重大产业项目督查会召开,市委书记张育林、市长刘志明带领发改、经信、商务等部门负责人,赴泰兴高新区、农产品加工园区和黄桥经济开发区,督查部分结转在建、竣工的10亿元以上重大产业项目。市领导张坤、刘荣华、刘辉、顾刚、钱军参加。
  听介绍、看现场,查进度、解难题……张育林一行来到朔荣光电科技、中农批万牧国际、尼可尔包装等7个10亿元重大项目现场,详细了解项目进展情况。其中,朔荣公司第一条生产线计划4月份试生产;中核铭际高端装备式建筑一体化项目1号、2号厂房已建成投产,3号厂房正在建设;中燃天然气分布式能源项目一期集中供热项目已竣工运营;东方九天锂电池材料及光通信电缆项目正在进行安装设备。
  督查中,张育林一行与企业负责人一起出主意、想办法,并要求园区、部门积极主动为企业、项目排忧解难,强力推进项目建设。
  据了解,今年1~3月份,全市新增签约10亿元以上项目2个,其中已转入报批1个;新竣工2个;结转在建30个。
  在听取园区、部门相关情况汇报后,张育林指出,从督查情况来看,各开发园区在10亿元以上重大项目招引建设上有成效、有亮点,情况也越来越好,但也有不足和问题。各开发园区要坚持问题导向,提升项目质量,推动10亿元以上重大项目持续突破。
  张育林强调,重大产业项目是推进高质量发展的重要支撑,必须始终紧紧抓住不放。通过龙头项目的带动,进一步提升产业发展水平、推动转型升级、提升区域竞争力。要突出产业、质量和效率,持续加大重大项目建设力度。要围绕开工、建设、达产、达效等关键节点进行督查,提高项目建设效率。
  张育林要求,着力增创比较优势,营造一流营商环境。在重大产业项目服务中,园区、部门要敢于担当,招商体制机制要更灵活,保障服务水平要更高。要坚持求真务实抓项目,完善督查考核机制。围绕“居民增加收入、企业增加利润、政府增加税收”考量引进项目的实效性,扎扎实实推进重大项目快建设、快投产、快见效,以重大产业项目的突破推进泰兴经济高质量发展。
  刘志明要求,各开发园区在项目招引建设中,要高度重视10亿元以上重大项目的突破。要通过项目建设,推动整体产业提升。要进一步加强服务项目力度,提升项目的转化率。

 




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统