当前位置: 首页
 > 市长之窗 > 市长:刘志明 > 会议及领导活动
全市三级干部会议召开
发布日期:2018-03-11 浏览次数: 字号:[ ]

3月10日下午,市委、市政府召开全市三级干部会议,深入贯彻党的十九大以及中央农村工作会议精神,全面落实市委十三届四次全会、市十五届人大二次会议的部署要求,认真谋划2018年全市农业农村工作,动员和组织全市各级党组织和广大党员干部围绕实施乡村振兴战略,确立新追求、展现新作为,奋力推进“三农”工作高质量上台阶。
  市委书记张育林指出,乡村振兴是新时代“三农”工作的总抓手,必须充分认识重大意义,深刻领会丰富内涵全市上下必须立足市情实际,切实统一思想认识,凝聚智慧力量,全面落实实施乡村振兴战略的各项政策举措,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,奋力谱写新时代泰兴乡村振兴的新篇章。
  乡村振兴是一项长期的系统工程,必须突出工作重点难点,有力有序扎实推进突出融合发展,有效激发农村发展活力。突出农业增效,加快提升农业发展质量。突出绿色发展,积极打造美丽宜居乡村。突出共建共享,稳步提升民生保障水平。突出强基固本,着力促进农村文明和谐。
  乡村振兴是全市上下的共同责任,必须加强组织领导,形成强大合力要切实加强党对农村工作的领导。要形成乡村振兴的强大合力。要形成乡村振兴多元投入格局。要加大督查考核推进力度。
  市委副书记、市长刘志明主持会议,他要求,围绕高质量、上台阶,在理清思路、谋实招数上下功夫;围绕抓得早、行动快,在压实责任、高效推进上下功夫;围绕求实效、培特色,在创新举措、强化保障上下功夫。当前农业农村重点工作,要加快实施村庄活水工程、抓紧推进骨干河道绿化、扎实抓好村庄环境整治。
  市委副书记张坤宣读表彰决定。市委常委、政法委书记徐闻仲作工作报告。会上颁发了2017年度乡镇(街道)绩效管理考核综合奖以及财政收入、生态文明、农业农村、党建法治等单项奖,表彰了十佳人民满意机关、十佳服务地方发展先进单位、十佳效能建设先进单位和改革创新奖、信访工作无访村;各乡镇(街道)、园区负责人递交了2018年工作目标责任状;姚王镇、黄桥镇、古溪镇、济川街道和广陵镇曹市村作交流发言。会上,市委、市政府印发了《泰兴市实施乡村振兴战略规划和三年(2018-2020年)行动计划》征求意见稿。



打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统