当前位置: 首页
 > 市长之窗 > 市长:刘志明 > 会议及领导活动
全市建筑业工作会议要求:顺应新阶段 把握新动向 服务新需求
发布日期:2018-03-01 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者 周冰)2月28日上午,全市建筑业工作会议召开,动员全市建筑行业广大干部职工立足新时代,确立新标杆,增创新优势,奋力推动全市建筑业发展高质量上台阶。市领导刘志明、顾刚、田之本、谢红官、焦国庆、刘建参加。
  2017年,我市建筑业发展向好的态势得到巩固,在转型发展、市场开拓、资质升级、品牌创建、富民增收等方面均取得了新的业绩。
  2018年,全市建筑业工作将坚持“稳中求进、提质增效”总基调,更加突出机制创新、转型升级和市场开拓,促进泰兴建筑业做大规模,做强实力;更加突出建筑业发展质量,持续深化改革,努力实现经济效益和社会效益的有机统一;更加突出科技进步,加快建筑产业现代化步伐,全面提升行业整体素质和核心竞争力;更加突出富民强市,进一步提高建筑业在全市经济社会发展中的贡献份额。

  市委副书记、市长刘志明指出,要主动顺应建筑业发展的新阶段,进一步提振推进建筑业发展高质量上台阶的精气神。当前,建筑业发展正在向新阶段过渡,外部环境、内在条件和工作要求都发生了很大变化。泰兴建筑业要想在发展新阶段占据领先优势,必须敏锐把握建筑产业发展的新趋势,克服风险挑战,把握机遇风口,补齐发展短板,增强筑底向好的信心和定力,增强迎难而上的责任和担当,增强目标必成的意识和能力,加快推进建筑产业现代化,始终走在建筑业转型发展的最前沿。
  刘志明强调,要牢牢把握建筑业转型的新动向,进一步找准实现建筑业发展高质量上台阶的新路径。建筑业要做强,必须把握大的发展方向和趋势,按照发展高质量、上台阶的要求,积极探索发展新路子,加快增创发展新优势。具体工作中,要谋准方向目标,增强发展引领力;要抢抓发展机遇,提高市场占有率;要勇于改革创新,提高企业竞争力;要发展绿色建筑,推进建筑产业现代化,在做优质量、做大规模、做高效益上迈出新步伐。
  刘志明要求,精准服务建筑业发展的新需求,进一步做强建筑业发展高质量上台阶的支撑力。各地各部门要强化服务意识,紧紧围绕建筑业发展的需求,积极作为,精准施策,特别是要强化服务支撑,强化管理支撑,强化人才支撑,着力形成有利于全市建筑业加快发展的良好环境。
  市委常委顾刚主持会议。
  副市长焦国庆作具体部署,他指出,今年建筑业要拓宽市场,夯实发展根基;创新驱动,转换发展动能;转型升级,提高发展质量;强化管理,挖掘发展潜力。
  会议还进行了表彰。建管局、滨江镇、中兴建设有限公司、泰兴一建建设集团有限公司、江苏星月星建筑安装工程有限公司负责人作了交流发言。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统