当前位置: 首页
 > 市长之窗 > 市长:刘志明 > 会议及领导活动
泰州市工业经济转型创新发展大会召开 张育林作交流发言
发布日期:2018-02-25 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者 蒋凯)2月24日,泰州市召开“新春第一会”,聚焦工业经济转型创新发展。我市市委书记张育林、市长刘志明在泰州主会场参加会议。 

  张育林在会上作了题为《聚力创新转型、致力稳中快进,推动实体经济发展高质量上台阶》的交流发言。

  他表示,泰兴将全面落实泰州市委、市政府决策部署,牢牢把握稳中求进总基调,确立新追求,展现新作为,奋力推进全市实体经济发展高质量上台阶,确保国税开票销售增长15%,力争突破1700亿元;一般公共预算收入增长15%,净增10亿元,总量突破70亿元,总量、增幅和税收占比继续保持苏中前列、全省进位,进一步开创泰兴创新转型跨越发展新局面。

  张育林表示,以转型升级的实效推动实体经济提质增效。认真落实产业创新转型三年行动计划,紧紧围绕“五个加快”,进一步筑牢实体经济根基,提升产业发展层次。推动主导产业高质量发展,推动特色产业规模化发展,推动战略性新兴产业集聚发展,推动企业提档升级转型发展。

  以科技创新的成效激发实体经济发展活力。围绕打造“创新发展先导区”,系统谋划和推进创新平台、创新链条、创新生态建设,引领实体经济创新转型跨越发展,确保全社会研发投入占GDP比重达2.5%以上。壮大创新主体,完善创新平台,优化创新生态。

  以项目建设的质效支撑实体经济行稳致远。始终坚持“项目为王”导向,扎实开展“项目建设提质增效年”活动,以项目建设的质效推动发展水平提升。更高站位谋划项目招引,更高水平服务项目落地,更大力度推进项目建设,更严要求强化项目考评。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统