当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 泰兴新闻
市委反腐败协调小组会议召开
发布日期:2018-02-14 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者 蒋凯)2月13日上午,市委反腐败协调小组会议召开,张育林要求围绕中心、服务大局,齐心协力、密切配合,推动形成齐抓共管的强大合力,着力提升反腐败工作的实际成效,为推进全市经济社会发展高质量上台阶保驾护航。市领导鞠林红、周焕祥、李双山出席会议。
  近年来,在市委反腐败协调小组的组织协调和各成员单位的积极配合下,我市党风廉政建设和反腐败工作取得了明显成效,有力促进了全市经济社会的发展。

  张育林指出,加强反腐败协调工作是落实全面从严治党的重要举措,是保持遏制腐败高压态势的重要手段,是推动和促进发展的重要保证。反腐败协调小组是党委履行主体责任、加强党对反腐败工作统一领导的重要形式,也是纪委履行监督责任、协助党委抓好党风廉政建设和组织协调反腐败工作的重要平台。要充分认识反腐败协调工作的重要性,切实增强工作的责任感和紧迫感,确保党风廉政建设和反腐败工作扎实开展,为全市经济社会持续健康发展提供坚强保障。
  张育林要求, 突出重点,着力提升反腐败工作的实际成效。要聚焦重点、聚力推进,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持受贿行贿一起查。当前,要重点围绕扶贫领域的腐败和作风问题、惠民政策落实中的“微腐败”以及基层黑恶势力等三个方面开展集中整治,重拳出击,惩腐治贪,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要创新思路、提升水平,积极探索新形势下反腐败工作的新思路、新方法,及时推广工作中的好经验、好做法。要放大成果、标本兼治,促进惩治成果向预防成果转化。
  张育林强调,市委反腐败协调小组各成员单位要深刻认识反腐败斗争形势的严峻性、复杂性,把牢政治方向,积极履职尽责,加强协作配合,严守纪律规矩,形成反腐败齐抓共管的强大合力。
  市委常委、市纪委书记、市监察委主任周焕祥主持会议,总结了反腐败协调工作的开展情况。会上,市公安局、市检察院、市法院交流了查办职务犯罪案件协作配合工作情况。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统