当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 泰兴新闻
省民政厅厅长侯学元来我市走访慰问
发布日期:2018-02-14 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者 周冰)2月13日上午,省民政厅党组书记、厅长侯学元来到我市,走访慰问敬老院老人、低保户等,为他们送去新春祝福。泰州市副市长陈明冠,我市领导刘志明、徐闻仲、谢红官陪同。
  在天星敬老院,侯学元走进老人的宿舍、活动室,嘘寒问暖,和老人亲切交谈,询问他们的身体和生活情况。他希望老人们保重身体,保持良好心态,并祝愿他们健康长寿,新春愉快。在敬老院食堂和洗浴房,侯学元仔细了解老人的伙食供应和营养搭配情况,嘱咐民政部门和敬老院的负责同志,一定要大力弘扬敬老、养老、爱老的美德,像对待亲人一样善待老人,不断提高老年人生活质量,让老年人老有所养、安度晚年。
  在根思乡民政办,侯学元看望了民政工作人员,向他们致以新春的问候。他说:“民政工作要做好,基层是基础、是关键,你们辛苦了!”当看到合理的人员机构设置、人性化的服务流程时,侯学元称赞泰兴的便民服务实现了真正的便民。
  随后,侯学元来到优抚对象、去年荣获二等功的肖建全家中,与他的父母亲切座谈交流,详细询问立功军人及其家属生活情况,感谢肖建全的父母为部队培养了优秀人才,并要求我市继续做好拥军优属工作,对他们的工作、生活多加支持和帮助,让广大官兵安心服役,积极报效祖国,努力为家乡争光添彩。
  走访慰问中,侯学元还先后走进困难群众郭平生和严菊萍家中,关切地询问他们的家庭成员、日常生活、身体状况等,与他们亲切交谈,给他们一一送去慰问金。侯学元还希望政府和民政部门密切关注困难群众生产生活,给予他们更多关心,帮助解决实际困难。
  市委副书记、市长刘志明代表市委、市政府向省民政厅多年来对我市各项工作的关心和帮助表示衷心的感谢。他表示,民政工作事关群众切身利益、事关社会和谐稳定,今后,我市将进一步加快工作推进进度,明晰工作思路,细化工作措施,时刻把社会福利事业放在心上,时刻把人民群众利益放在首位。同时,在政策上、资金上加大扶持力度,多总结好经验、好做法,积极发挥民政在加强和创新社会治理中的骨干作用,为民政事业的创新与发展做出新的更大的贡献。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统