当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 泰兴新闻
《春节去哪儿》之五:游览文物古迹 感受传统文化魅力
发布日期:2018-02-14 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者 周伟 邱婧)泰兴,置县于南唐昇元元年,先民们的勤劳和智慧为我们留下了丰富的历史文化遗存。经过全面修缮,我市各文物景点焕发出了新的生机。
  庆云禅寺始建于北宋咸平二年,经过历代修建,成为名震大江南北的古刹。近年来,我市先后投资约1.8亿元,将原有占地30多亩扩建到126亩,目前工程已经进展过半。新落成的大雄宝殿雕梁画栋、庄严神圣,修缮后的法轮塔古朴典雅、气宇轩昂。庆云禅寺已成功创建为国家3A级旅游景区,成为弘扬传统文化和市民观光休闲的胜地。
  泰兴孔庙位于烈士纪念馆内,始建于南宋,重修于清朝,改建于上世纪五十年代,是研究南宋至今泰兴历史不可多得的遗迹和实物资料。经过精心修缮、布展,工程于去年3月完成,并对市民开放。
  春节期间,市文化博览中心、宝塔湾风光带等文化景点均正常对外开放,欢迎市民前去游玩。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统