当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 乡镇动态
新街镇低收入农户喜领“托养分红款”
发布日期:2018-02-12 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者 秦银生 何军 张月琴)2月10日下午,新街镇365户低收入农户从江苏洋宇生态农业有限公司领取了2017年下半年的生猪托养分红款,这对于低收入农户来说,无疑是雪中送炭。
  2017年下半年,新街镇低收入农户生猪托养分红标准是每户1000元。实际全年分红可达到2000元。考虑到年终岁底,低收入农户手头紧,江苏洋宇生态农业有限公司预先发放了分红总额的一半。
  2016年7月,新街镇在全镇低收入农户中尝试新的扶贫模式,按照自愿原则,将各低收入农户的两万元扶贫贷款收集起来,统一投放江苏洋宇生态农业有限公司。洋宇公司利用这笔资金养猪,低收入农户参与养殖效益分红。新街镇副镇长张兵介绍,这一举措,增加了扶贫户数,由原来的268户增加到365户,扶贫金额也由2016年的1200元,增加到2017年的2000元。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统