当前位置: 首页
 > 市长之窗 > 市长:刘志明 > 会议及领导活动
市委常委会召开会议 传达学习娄勤俭在全省民营企业座谈会上的讲话精神
信息来源:泰兴市人民政府 发布日期:2018-12-09 15:28 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者 蒋凯)12月8日上午,市委书记张育林主持召开市委常委会会议,传达学习省委书记娄勤俭在全省民营企业座谈会上的讲话精神。市委副书记、市长刘志明等市四套班子负责人出席。市委常委、常务副市长刘荣华传达有关讲话精神。

  11月13日,省委、省政府召开全省民营企业座谈会,学习贯彻习近平总书记民营企业座谈会重要讲话精神,听取民营企业家对发展民营经济的意见建议。省委书记、省人大常委会主任娄勤俭强调,民营经济发展与中国改革开放的历史进程相伴随,是社会主义市场经济发展的重要成果。江苏发展走在前列,民营经济作出了巨大贡献,发挥了重要作用。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,不折不扣落实好中央决策部署,努力为民营经济发展创造更好条件和宽松环境。广大民营企业家要坚定发展信心,踏实办好企业,为江苏高质量发展走在前列提供强有力支撑。

  张育林指出:继中央之后,省委、省政府组织召开民营企业座谈会,这是贯彻习近平总书记民营企业座谈会讲话精神的具体举措,进一步表达了省委毫不动摇鼓励、支持、引导民营经济发展的坚定决心和鲜明态度。

  张育林强调:要进一步抓好政策落实,让民营企业有实实在在的获得感。全市上下要认真对照上级支持民营经济发展的政策举措,逐条梳理研究我市贯彻落实意见,制定出台实实在在、落地有声的支持政策和细化措施,推动降税减负各项政策落到实处,千方百计降低企业成本,让民营企业真正“吃下定心丸、安心谋发展”。

  要进一步创优发展环境,不断激发民营经济的动力活力。公平竞争的市场环境、亲清和谐的营商环境、简明有效的政策环境、公正透明的法治环境是对民营经济发展最大的支持。要把深化行政审批制度改革作为加快转变政府职能的突破口,深入推进“2345”改革制度化、常态化,优化“不见面”审批(服务)模式,加快建设实体化“中介超市”,不断提升政务服务效能。要打造优良法治环境,切实保障企业合法经营,确保企业家安心放心创新创业。

  要进一步优化政商关系,为民营经济发展创造更好条件。要着力打造“亲”“清”新型政商关系,制订好政商交往正面、负面两张清单,划清“安全区”,鼓励干部大胆服务企业、与企业家正常交往。要深入开展大走访大落实新风行动,完善党政负责人挂钩联系重点企业、重大项目制度,认真听取民营企业反映和诉求,解放思想、创新思路、加快突破、务求实效,第一时间帮助企业解决实际困难。要结合纪念改革开放40周年,加强舆论引导力度,大力宣传民营企业家的先进事迹和突出贡献,让民营企业家有更多的荣誉感、自豪感、成就感。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统