当前位置: 首页
 > 市长之窗 > 市长:刘志明 > 会议及领导活动
市四套班子领导工作务虚会召开
信息来源:泰兴市人民政府 发布日期:2018-12-22 10:53 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者 蒋凯)12月20日下午和12月21日下午,市委书记张育林主持召开市四套班子领导工作务虚会,认真总结今年工作,科学研判当前形势,集中谋划明年发展目标、思路和措施。
  市四套班子领导在前期深入调研的基础上,围绕“加强党的建设、推进全面从严治党”“创新转型发展、全面深化改革”“打好污染防治攻坚战”“实施乡村振兴战略、打好精准脱贫攻坚战”“城建新提升”“平安法治泰兴建设”等主题,总结工作、交流思路,统一思想、凝聚共识,以务虚之举求务实之策。
  张育林指出,2018年,全市上下紧紧围绕“聚力创新快转型、聚焦富民奔小康、争当苏中排头兵”目标追求,迎难而上,奋力拼搏,三大攻坚战取得明显成效,创新转型步伐不断加快,改革开放不断深化,城乡建设有序推进,民生福祉明显提升,党的建设全面从严,经济社会发展“稳中快进、持续向好”。
  张育林强调,要充分认识我市发展面临着的困难和挑战,深入分析、主动适应新形势新要求,在更广阔的时代背景中抢抓机遇、攻坚克难,牢牢把握发展主动权。要按照中央和省市委决策部署,保持发展定力,加强协调配合,聚焦主要矛盾,把握好节奏和力度,努力实现高质量发展。
  张育林指出,对于明年的工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持稳中求进、提质增效,聚力创新快转型、聚焦富民奔小康、争当苏中排头兵,突出抓好打好三大攻坚战、创新转型、改革开放、城乡融合、民生福祉的持续改善、党的建设等重点工作,加快推进经济社会创新转型追赶超越。
  张育林强调,全年工作即将收官,各项任务十分繁重。要高标准抓好年度各项目标的冲刺收尾;要做好岁末年初的民生保障、安全生产、社会稳定、党风廉政建设等工作;要及早部署首季“开门红”各项工作,确保明年工作开好局、起好步。
  刘志明指出,面对发展所处的阶段过程,要始终保持清醒的头脑,确立“高质量发展”的鲜明导向,激励领导干部勇于担当作为,紧紧围绕“聚力创新快转型、聚焦富民奔小康、争当苏中排头兵”目标定位,奋力推进全市经济社会发展高质量上台阶,进一步开创泰兴创新转型跨越发展新局面。
  会上,市人大常委会主任孙云,市政协主席丁亚,分别介绍了人大、政协相关工作,并就全局性工作提出意见和建议。市发改委汇报了2019年全市主要指标安排的建议。市商务局汇报了开发园区改革创新发展工作建议。市政府办汇报了人民生活高质量工作建议。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统