当前位置: 首页
 > 市长之窗 > 市长:刘志明 > 会议及领导活动
全市四季度重大项目集中开工暨2018年竣工项目展示活动举行
信息来源:泰兴市人民政府 发布日期:2018-12-19 15:40 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者 蒋凯)12月18日上午,全市四季度重大项目集中开工暨2018年竣工项目展示活动在泰兴经济开发区济川药业儿科新药项目现场举行,集中展示近年来特别是今年以来我市项目大突破、突破大项目工作成果,推动产业创新转型,实现发展高质量上台阶。市委书记张育林,市委副书记、市长刘志明,市领导孙云、张坤、刘荣华、徐闻仲、刘辉、顾刚、俞亚萍出席,并为泰兴经济开发区开工项目培土奠基。

  今年以来,全市上下始终坚持“为了发展抓项目、围绕转型抓项目、聚焦富民抓项目、求真务实抓项目”,扎实推进项目大突破、突破大项目,项目建设速度明显加快、有效投入明显加大、质效水平明显提升,“持续发力、滚动开发、快速推进”的格局进一步巩固。1-11月份,全市三区三园新竣工亿元以上工业项目62个,其中5-10亿元项目5个,10亿元以上项目4个;全市12个非园区乡镇新竣工1000万元以上工业项目54个,其中3000万元以上项目24个。

  本次活动中,全市将开工亿元以上项目34个,计划总投资105亿元,其中5-10亿元项目6个,10亿元以上项目3个。泰兴经济开发区集中开工的济川药业儿科新药、济川药业中药提取五六车间、金禾建筑产业园、欧利生高性能涂料、联泰飞灰库区危废处置、危化品运输车辆停车场等6个项目,计划总投资35.4亿元,涵盖产业投资、环境保护和配套建设三大方面,总体呈现出体量大、层次高、质量好、效益优的特点。这些项目的顺利实施,必将有力推进泰兴经济开发区转型升级高质量发展,并为全市经济社会创新转型发展注入更强劲的动力、提供更有力的支撑。

  张育林指出,项目的开工建设预示着良好的开端,项目的竣工投产才是最终的目标。全市上下要以此次集中开工为契机,齐心协力、密切配合,倒排工期、挂图作战,全力以赴为项目建设保驾护航,确保项目快推进、快竣工、快投产、快达效。各项目业主和建设单位要在保证工程质量和安全生产的前提下,精心组织、科学施工、抢抓进度,确保项目高标准建设、高效率推进、高质量竣工,早日释放出项目应有的经济效益和社会效益,为全市实现“质量全面提升、总量苏中争先、人均全省进位”的奋斗目标贡献力量。  

  活动前,刘志明、孙云、张坤等市领导参观了济川药业三号液体楼项目,了解以蒲地蓝消炎口服液为代表的中药品种的生产制造及质量控制过程。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统