当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 泰兴新闻
电影《丁文江》在黄桥开机
信息来源:泰兴市人民政府 发布日期:2018-11-09 11:22 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者 燕丽娟)11月8日上午,电影《丁文江》在黄桥丁文江纪念馆举行开机仪式。市政协主席、丁文江研究会会长丁亚,市委常委、宣传部部长张红霞,江苏省地质学会秘书长詹庚申出席开机仪式。
  丁文江是泰兴儿女的杰出代表之一,也是20世纪中国科学、思想、文化史上影响最大的人物之一。他是中国现代地质事业和地质科学主要创始人,创立了中国最早的地质调查所、地质研究所,发起、创建中国地质学会,推动中国地质事业早在二十世纪二三十年代就已跻身世界一流。他在地理学、古生物学、历史学等众多领域取得卓越成就,是一位典型的百科全书式的科学巨匠。丁文江先生既是科学家,又是思想家、社会活动家,被誉为“五四”以来中国学者中最具责任心的“行动巨人”和“中国的赫胥黎”。
  丁文江在黄桥度过了少年岁月,15岁他从黄桥出发留学日本,17岁转赴英国,并由此一步一步地跨入科学殿堂。电影《丁文江》在黄桥开机,具有重大的历史和纪念意义。导演陈笋介绍,为开拍电影《丁文江》,他们已筹备近一年时间,其间编剧团队查阅了大量资料,采访了上百位专家学者,十易其稿,为电影提供了高水平剧本。电影里可以看到丁文江先生地质勘探的艰苦场景,让更多人看到丁文江多姿多彩的人生经历。
  据悉,《丁文江》电影将在黄桥、横店影视基地、西太湖影视产业园、贵州等外景地拍摄,预计元旦前完成影片的拍摄工作。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统