当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 乡镇动态
宣堡镇开展低收入农户银杏果义购
信息来源:泰兴市人民政府 发布日期:2018-11-07 16:45 浏览次数: 字号:[ ]

 (记者 王姝文 通讯员 刘琦 章雯)日前,宣堡镇银杏村村部门外聚集了不少村民,他们带着自己采收、清洗、脱皮、晾晒后的银杏果,等待着义购活动的开始。
  义购活动开始后,镇村帮扶负责人以远远高于市场价,每斤6元的价格集中收购银杏果。短短1个半小时,就收购了1000多斤银杏果,卖了银杏拿到钱的村民们乐滋滋地数着钱。“今年4棵树打的果子挺多的,留点自己吃吃,送了50斤过来卖,共计卖了300元,我对这个价格非常满意。”宣堡镇郭寨村郭东二组低收入农户邱正堂告诉记者。
 据了解,宣堡镇其他大多数村采取了入户义购的方法,帮扶责任人前往低收入村民家中购买银杏果,用实际行动来帮扶困难群众的生产生活,取得了良好的社会效果。截至11月2日下午,全镇160名镇村干部共购买了银杏果近8000斤,帮扶金额达到48000元左右。
  连日来,宣堡镇组织全体镇村帮扶责任人在全镇范围内开展了低收入农户银杏果义购活动,通过“以购代扶”的形式,鼓励低收入农户通过自己的劳动脱贫,帮助低收入农户增加一定的经济收入,缓解生活压力。
  宣堡镇开展扶贫工作以来,通过结对帮扶,采取资金扶贫、技术扶贫等方式,帮助贫困群众增加收入。此次开展的低收入农户银杏果义购活动,是宣堡镇开展扶贫工作的又一举措,增进了干群关系,提高了镇村干部参与扶贫工作的积极性,也鼓励了低收入农户通过辛勤劳动来脱贫。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统