当前位置: 首页
 > 新闻中心 > 部门动态
第二届中国华东地区盲人按摩高峰论坛在我市召开
信息来源:泰兴市人民政府 发布日期:2018-11-06 16:42 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者 胡新芳 通讯员 王晶晶)11月5日上午,由中国华东地区盲人按摩高峰论坛组委会、泰兴市残疾人联合会主办的第二届中国华东地区盲人按摩高峰论坛开幕式在我市举行,来自江苏、山东、福建、浙江等地的300多位盲人按摩师参加活动。
  活动中,按摩医生介绍了盲人按摩的手法、技术要领和注意事项,并现场进行了示范教学,参与培训的盲人按摩师表示收益颇丰。据悉,本次活动旨在引导盲人通过自己的双手感知世界,创造社会价值,更好地融入社会、参与社会生活,提高盲人就业能力,增强盲人生活能力,提高盲人经济收入。
  中国盲协主席李庆忠介绍,国家对盲人按摩有一系列的扶持政策,比如说盲人按摩师的就业和创业、开办按摩诊所、开办保健按摩所等。“我们希望通过一系列的活动,帮助盲人走出就业创业的困境,让政策真正落地,带动盲人群体走出人生的‘雾霾区’,创造自己的价值。”




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统