当前位置: 首页
 > 市长之窗 > 市长:刘志明 > 会议及领导活动
市委常委会召开会议
信息来源:泰兴市人民政府 发布日期:2018-10-31 18:17 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者 蒋凯)10月30日上午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、泰州市人大工作研讨交流会精神,传达学习全省宣传思想工作会议精神,听取中央巡视江苏反馈意见对照整改、省委巡视18个县(市、区)发现共性问题和省委巡视泰兴反馈意见整改情况汇报。市委书记张育林主持会议。市委副书记、市长刘志明,市人大常委会主任孙云,市政协主席丁亚,市委副书记张坤等市四套班子负责人出席。市领导孙云、张红霞分别传达有关会议精神。
  张育林指出,党的十八大以来,习近平总书记就坚持和完善人民代表大会制度、发展社会主义民主政治提出一系列新理念新思想新战略,拓展了人民代表大会制度的科学内涵、基本特征和本质要求,标志着党对人民代表大会制度的规律性认识达到了新高度,为做好新时代人大工作指明了方向、提供了遵循。
  张育林强调,要把学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想作为当前一项重要的政治任务,与学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习宣传贯彻党的十九大及历次全会精神结合起来,努力做到学懂弄通做实。
  就抓好全省宣传思想工作会议精神的贯彻落实,张育林要求,要准确把握核心要义,切实增强做好宣传思想工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,凝聚起推进全市经济社会发展高质量上台阶的强大精神力量。要紧扣重点狠抓落实,进一步讲好泰兴“故事”,传播好泰兴“声音”,努力推动全市宣传思想工作走在全省前列。要加强党对宣传思想工作的全面领导,不断提高宣传思想工作科学化水平,更好地担负起新形势下宣传思想工作的使命任务。
  围绕做好巡视整改工作,张育林强调,要主动对标省委要求,做到思想认识再深化,责任落实再强化,整改质效再提升,以最严格的标准、最坚决的态度、最果断的措施,精准综合施策,以扎实有效的巡视整改推进改革、促进发展、维护稳定,以高质量发展的成果体现巡视整改的实际成效,努力向省委、泰州市委和全市人民交上一份满意的整改答卷。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统