当前位置: 首页
 > 市长之窗 > 市长:刘志明 > 会议及领导活动
全市扶贫工作领导小组(扩大)会议召开
信息来源:泰兴市人民政府 发布日期:2018-10-31 18:17 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者 周冰 通讯员 姚娟玉)10月30日下午,全市扶贫工作领导小组(扩大)会议召开。市委书记张育林强调,要坚持问题导向、目标导向和效果导向,增强工作的责任感和紧迫感,进一步对标对表,强弱项补短板,确保今年的脱贫工作取得预期成效。市委副书记、市长刘志明主持会议,市委常委、政法委书记徐闻仲,市委常委、市纪委书记周焕祥参加。
  今年以来,各乡镇(街道)紧紧围绕经济薄弱村、低收入人口脱贫目标,以项目扶持、危房改造、医疗扶贫、教育扶贫等为抓手,细化方案,创新举措,扎实推进扶贫开发工作。至目前,全市村集体增收项目在建或完工75个;帮助低收入农户实现转移就业5400多人,发展种养加项目3600余个,为2.9万多个建档立卡低收入人口免除基本医疗保险个人缴费部分,扶持2600多个符合条件的建档立卡低收入人口参加城乡居民基本养老保险,春学期共资助各个学段建档立卡困难学生1700余人次,发放助学金和免除高中学费130多万元,完成危房改造439户。
  张育林指出,要进一步提高政治站位,切实增强打赢精准脱贫攻坚战的思想自觉和行动自觉。当前,打赢精准脱贫攻坚战、高水平全面建成小康社会的艰巨性不容低估。为此,认识上要再提高,思路上要再拓宽,行动上要再加力,把脱贫工作做得更加精准、更加扎实,确保各项措施真正落到实处、见到实效。
  张育林强调,要进一步强弱补短,抓紧落实打赢精准脱贫攻坚战的各项工作举措。要聚焦不同对象精准帮扶,对扶贫工作进行一次全面的“回头看”,查措施落实,看脱贫成效,因地制宜、因村因户因人制宜,认真做好强弱补短的文章。要聚焦措施落实精准帮扶,集中工作精力,进一步强化各项帮扶措施,坚持分类施策,激发群众内生动力,加大工作力度,加快增收项目建设,真正做到措施精准、务求实效。要聚焦政策保障精准帮扶,一方面,加强政策实施绩效评估。另一方面,加强政策研究创新。
  张育林要求,要进一步压实责任,凝聚形成打赢精准脱贫攻坚战的强大工作合力。要强化责任抓推进,认真落实五级书记抓扶贫的工作要求,把精准扶贫摆在更加突出的位置,精心组织、强力推进。要协调各方同参与,进一步加大宣传力度,着力营造浓厚的扶贫氛围,积极动员社会各界大力支持扶贫工作,形成推进脱贫攻坚的强大合力。要严明纪律强作风,认真贯彻落实中纪委关于扶贫领域腐败和作风问题专项治理会议精神,进一步健全完善扶贫领域作风建设的常态化、长效化机制,把严的要求、实的作风、硬的措施贯穿脱贫攻坚全过程、各环节。
  刘志明强调,要强化政治担当,以更大力度推进脱贫攻坚战。要狠抓精准扶贫,以更实举措打好脱贫攻坚战。要提高脱贫质量,以更好成效检验脱贫攻坚战。
  徐闻仲就具体工作进行了部署。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统