当前位置: 首页
 > 市长之窗 > 市长:刘志明 > 会议及领导活动
千年泰兴 跃马争先 泰兴国际半程马拉松赛成功举办
信息来源:泰兴市人民政府 发布日期:2018-10-29 14:19 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者 蒋凯 周冰)在这充满收获和喜悦的金秋时节,10月28日上午8时,2018泰兴国际半程马拉松开赛。本次赛事共设半程马拉松、迷你马拉松、亲子马拉松3个项目,吸引了国内外8000多名选手参加。省体育局副局长刘彤,省体育局综合处调研员、中国田协技术官员成裕阳,泰州市体育局局长陈学东,泰州市体育局副调研员、省田协秘书长樊蓉,我市领导刘志明、刘荣华、张红霞、邵骅出席开赛仪式并为大赛鸣枪开跑。
  市委副书记、市长刘志明在致辞中说,举办国际半程马拉松赛,是弘扬“挑战自我、超越极限、坚韧不拔、永不放弃”的马拉松精神、推广全民健身、推动体育惠民的重大举措,也是展现“千年泰兴”深厚文化底蕴、彰显“跃马争先”奋发进取精神的良好契机。热情文明的泰兴人民,将以一流的赛事组织和服务保障,全力为来自世界各地的体育健儿营造最舒心的比赛环境、呈现最精彩的体育盛会。
  此次赛事筹备工作从3月份开始启动,社会各界高度关心和支持,泰兴国际半程马拉松比赛组委会征集和设计制作了独具泰兴特色的赛事会徽、起终点拱门、合影墙、吉祥物平平安安等。大赛运用了先进的计时芯片,确保比赛成绩的准确有效。
  本次赛事吸引了来自美国、英国、德国、肯尼亚、埃塞俄比亚、澳大利亚等20多个国家和地区以及国内的8600多名运动员报名参赛。其中,半程马拉松全长21.0975公里,参赛人数为4980人,包括外籍选手90人。本市及周边地区的3700多名长跑爱好者参加了迷你马拉松和家庭亲子跑等项目。同时,比赛还增设了残疾人轮椅马拉松。
  经过激烈角逐,来自埃塞俄比亚的选手肯德亚·特斯法(KendeyaTesfay)以1小时5分32秒获得男子国际组冠军,二、三名分别被来自埃塞俄比亚、肯尼亚的选手斩获;埃塞俄比亚选手包揽女子国际组冠亚季军,沃克德·古米娜(WorkedeGuamena)以1小时14分57秒冲线。市委常委、宣传部部长张红霞为男女国际组冠亚季军颁奖。
  来自浙江的小伙彭邓鹏发挥出色,以1小时14分38秒获得国内男子组冠军,解黄桥、薛勇分获二、三名;国内女子组冠军被魏秀华以1小时29分33秒摘得,孙璇、陈小娟分获二、三名。副市长邵骅为男女国内组冠亚季军颁奖。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统