当前位置: 首页
 > 市长之窗 > 市长:刘志明 > 会议及领导活动
我市举行“百企百校(院所)”协同创新专题恳谈
信息来源:泰兴市人民政府 发布日期:2018-10-27 16:37 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者 蒋凯)10月26日下午,我市举行“百企百校(院所)”协同创新专题恳谈暨“大院大所泰兴行”活动,市领导张育林、刘志明、孙云、丁亚、刘荣华、鞠林红、俞亚萍、黄锁明以及南京工业大学副校长巩建鸣等40多家高校院所的专家教授出席。

  市委书记张育林宣布第九届中国(泰兴)银杏节“百企百校(院所)”协同创新专题恳谈暨“大院大所泰兴行”活动开始。市委副书记、市长刘志明主持。市委常委、常务副市长刘荣华致辞。

  刘荣华说,近年来,我市始终以创新转型为主题,大力实施创新驱动、科教兴市和人才强市战略,加快构建以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的科技创新体系,努力推动各类优质创新资源在泰兴汇涌、集聚。一大批高层次科技创新人才和创新团队纷至沓来,为我市经济发展和产业结构优化升级注入了强劲动力。

  刘荣华要求,各乡镇(街道)、园区要激发创新精神、凝聚创新力量、推动创新实践,在深化科技合作、推进协同创新上持续发力。各企业要牢固树立科技创新“攀高亲”的思想,主动寻求与各高校院所的合作,建立紧密型产学研联合体,借智借力,迅速提升企业核心竞争力。他表示,我市将进一步健全政府、企业与高校院所之间良性互动、互惠共赢的合作机制,努力开创产学研工作新局面,谱写高校院所与地方合作的新篇章。

  随后,在各会场进行了化工新材料、医药医疗器械和先进制造专场对接会,复旦大学、浙江大学、南京林业大学等高校的专家教授发布了科研成果,向我市企业抛出橄榄枝。全市100多家企业负责人参加恳谈,与40多家高校院所的80多名专家教授进行交流洽谈,现场寻找科研合作项目。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统