当前位置: 首页
 > 市长之窗 > 市长:刘志明 > 会议及领导活动
央视《丰收中国》走进泰兴节目精彩上演
信息来源:泰兴市人民政府 发布日期:2018-10-27 16:36 浏览次数: 字号:[ ]

  (记者 周冰)踏着金秋的鼓点,律动丰收的舞步。10月26日下午,中央电视台《乡村大世界》系列节目《丰收中国》在虹桥镇虹润湿地公园进行现场录制。近千市民齐聚虹桥,共品本土美味、唱响民俗欢歌,感受丰收喜悦、感悟美丽乡村。

  市领导刘志明、刘荣华、徐闻仲、张红霞、张金堂、邵骅、钱军、刘建出席。

  整场演出分泰兴丰收之“味”、丰收之“美”、丰收之“喜”、丰收之“魂”四个章节。极富泰兴地域特色的丰收小剧场《烧饼之恋》、展现群众文化的《百岁老人绝活秀》,以及歌曲《最美不过夕阳红》等,一个个接地气又充满趣味的节目,赢得现场群众阵阵掌声。内地流行男歌手石头演唱了《烈马》《雨花石》,独特的高音及声线震撼全场。泰兴丰收之“美”中,介绍了非物质文化遗产――“古典之美”杖头木偶的来源,并表演了木偶绝活,包括变脸、扇子舞、水墨画。“现代之美”――各式各样的提琴演奏让人拍案叫绝。本土艺人的倾情献艺,为节目增添了浓浓的乡情。丰收之“魂”介绍了老英雄陈乔的故事,一把军号以及每一个军功章背后,都有一个令人难以忘怀的故事。

  据了解,本场节目预计将于12月份在央视7套播出。




打印本页 关闭窗口
最新文章

热点文章

扫描二维码
收藏本页面链接
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统